Zoya7
понедельник, 15.05

Чешские кнедлики на пару

Порций6
Время2 часа
КухняЧешская кухня
КатегорияГарниры
СпособПароварка

Кнедлики - блюдо чешской и словацкой кухни. По сути мягкий, нежный хлебный мякиш с пористой структурой. Готовят их на пару или варят в воде. Несмотря на относительную простоту приготовления, кнедлики необычайно вкусны. Как правило это гарнир к мясным блюдам. Но их подают и как самостоятельное блюдо с любым соусом. У меня это сметана с чесноком и укропом. Кнедлики бывают и сладкими, и с начинкой. В общем, блюдо универсальное. Обязательно попробуйте.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,06 г
Жиры 6,13 г
Углеводы 44,03 г
Калорийность 263 ккал
и 14 нравится
102 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 3 ст. л.
Мука пшеничная 450 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 250 мл
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные 8 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Чтобы приготовить кнедлики возьмите такие ингредиенты: яйцо, муку, воду, подсолнечное масло, дрожжи, соль и сахар.

Шаг 2
Вода250 мл
Дрожжи сухие активные8 г

Приготовить опару. Подогреть воду до 30-35 градусов, всыпать в неё дрожжи.

Шаг 3
Сахар-песок1 ч. л.

Добавить в воду с дрожжами сахар.

Шаг 4
Мука пшеничная3 ст. л.

Добавить 3-4 столовые ложки муки.

Шаг 5

Перемешать воду с дрожжами, сахаром и мукой. Поставить опару в теплое место.

Шаг 6

Через 30-35 минут опара немного поднимется и на поверхности её появятся пузырьки. Можно приступать к замесу теста.

Шаг 7
Яйцо куриное1 шт.

В опару разбить яйцо.

Шаг 8
Соль1 ч. л.

Посолить опару.

Шаг 9
Подсолнечное масло3 ст. л.

Влить подсолнечное масло.

Шаг 10
Мука пшеничная450 г

Постепенно всыпать просеянную муку.

Шаг 11

Замесить мягкое, эластичное тесто. Выложить его в миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место.

Шаг 12

Через 40-60 минут тесто значительно увеличится в объеме.

Шаг 13

Тесто достать из миски, обмять и разделить на 5-6 кусочков.

Шаг 14

Каждый кусочек раскатать в прямоугольник.

Шаг 15

Свернуть прямоугольник рулетом.

Шаг 16

Рулеты накрыть пищевой пленкой, чтобы не обветрились и дать постоять при комнатной температуре 20-25 минут.

Шаг 17

Выложить рулеты в чашу пароварки.

Шаг 18

Готовить кнедлики в пароварке 20-25 минут. Они значительно увеличатся в объеме, станут пышными и нежными.

Шаг 19

Готовые кнедлики нарезать кружками толщиной 1-1,5 сантиметра.

Шаг 20

Чешские кнедлики готовы. Подаем на гарнир или как самостоятельное блюдо с любым соусом. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью