AnPashbale
четверг, 15.13

Рис на сковороде

Порции3
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Рис с овощами, приготовленный на сковороде, выручает в постные дни и подходит в качестве гарнира для птицы, мяса, мясных и колбасных изделий. Сначала овощи и рис пропитываются маслом, поэтому блюдо получается достаточно сочным и не нуждается в дополнительных соусах или подливе.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,57 г
Жиры 4,38 г
Углеводы 33,77 г
Калорийность 195 ккал
и 18 нравится
190 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 10 г
Укроп 10 г
Крупы
Рис 300 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 мл
Овощи свежие
Лук репчатый 50 г
Морковь 50 г
Перец кайенский п/в
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 250 мл
Шаги приготовления
Шаг 1

Подготовим рис белых сортов, лук, чеснок, морковь, растительное масло, зелень, соль, перец.

Шаг 2
Подсолнечное масло30 мл
Чеснок2 зуб.

На раскаленную сковороду выливаем растительное рафинированное масло, бросаем пару раздавленных чесночных зубков — можно ароматизировать масло веткой тимьяна, розмарина.

Шаг 3
Лук репчатый50 г

Через минуту добавляем нашинкованный любым удобным способом репчатый лук. Обжариваем следующие минуту-две.

Шаг 4
Морковь50 г

Затем выкладываем натертую морковь. По желанию рис на сковороде готовят и с кукурузой, кабачками, кореньями, цветной и белокочанной капустой, другими овощами.

Шаг 5

Размягчаем смесь, помешиваем, не позволяя потемнеть и подгореть.

Шаг 6
Рис300 г

Белый рис промываем в холодной воде.

Шаг 7

Стряхнув воду, перекладываем чистый рис к овощной смеси.

Шаг 8

Перемешиваем, пропитываем рис маслом минуты две.

Шаг 9
Вода250 мл
Сольп/в

Заливаем крутым кипятком, солим по вкусу. Если необходимо, кипяток подливаем.

Шаг 10
Перец кайенскийп/в

Для остроты блюда опускаем сухой стручок перца и держим под крышкой около 25 минут до полного выпаривания жидкости и готовности риса.

Шаг 11
Укроп10 г
Петрушка10 г

Проверяем готовность, снимаем рис с овощами с огня — смешиваем со свежей зеленью. Иногда перед подачей в это блюдо добавляют сливочное масло, твердый сыр.

Шаг 12

Подаем вкусный рис на сковороде горячим — приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью