Потрясающе вкусный картофель с пармезаном и тимьяном
Порций | 6 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Делимся с вами рецептом картофеля с пармезаном и тимьяном, приготовление которого не потребует особой кулинарной сноровки и не займет много времени.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,27 г
Жиры 1,18 г
Углеводы 17,25 г
Калорийность 87 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 3 ст. л. |
Овощи свежие
Картофель | 10 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в | |
Тимьян сушеный | 1 ч. л. | |
Чесночный порошок | 3 г |
Сыры
Пармезан | 25 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло | 3 ст. л. | |
Пармезан | 25 г | |
Чесночный порошок | 3 г | |
Тимьян сушеный | 1 ч. л. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Картофель | 10 шт. |
Пока разогревается духовка до 190 °С, нарежьте картофель тонкими ломтиками.
Шаг 2
Поместите ломтики картофеля в большую миску, добавьте растопленное сливочное масло, тертый пармезан, тимьян, чеснок, соль и перец. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
Смажьте форму для кексов оставшимся сливочным маслом.
Шаг 4
Выложите ломтики картофеля так, чтобы верхушка была чуть выше краев формы. Верхушку посыпьте перцем.
Шаг 5
Запекайте картофель около 1 часа. Вынув из духовки, дайте остыть в течение 5 минут. Достаньте из формы и посыпьте сыром и тимьяном. Если вы не любите тимьян, тогда можно использовать орегано, базилик или розмарин.
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!
Шаг 6
Приятного аппетита!
Шаг 7
Приятного аппетита!!!