Катюша Кумова
среда, 16.40

Тефтели с подливой

Порция1
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический
Как в садике
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,23 г
Жиры 13,9 г
Углеводы 6,9 г
Калорийность 187 ккал
и 9 нравится
63 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Рис 0,5 ст.
Молочные продукты
Сметана 1 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст. л.
Мясо
Говяжий фарш 500 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 1,5 ст.
Соусы
Томатная паста 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный п/в
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Говяжий фарш500 г
Рис0,5 ст.
Лук репчатый1 шт.
Яйцо куриное1 шт.
Соль1 ч. л.
Лучше фарш и лук прокрутить через мясорубку, а потом добавить полуготовый рис, соль. Если нет желания, то тогда очень мелко порезать лук (можно предварительно обжарить до прозрачности), соединить с фаршем, рисом. Добавить соль по вкусу.

Очень хорошо все вымесить руками.
Сформировать небольшие тефтели. Обвалять их в муке.

Выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковородку желательно не очень тесно друг к другу, обжарить с одной стороны (минут 3-5). Крышкой сразу не накрывать, а то тефтели развалятся.
Аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны, чтобы тефтели схватились (минут 3-5).
Шаг 2
Сметана1 ст. л.
Мука пшеничная1 ст. л.
Томатная паста1 ч. л.
Лавровый лист сушеныйп/в
Вода1,5 ст.
Развести в воде муку. Добавить сметану и томатную пасту. Вылить к тефтели. Добавить лавровый лист.
Смотреть рецепт полностью