Тефтели с подливой
Порция | 1 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Как в садике
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,23 г
Жиры 13,9 г
Углеводы 6,9 г
Калорийность 187 ккал
Вам нужно
Крупы
Рис | 0,5 ст. |
Молочные продукты
Сметана | 1 ст. л. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Мясо
Говяжий фарш | 500 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 1 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 1,5 ст. |
Соусы
Томатная паста | 1 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный | п/в |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Говяжий фарш | 500 г | |
Рис | 0,5 ст. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Соль | 1 ч. л. |
Лучше фарш и лук прокрутить через мясорубку, а потом добавить полуготовый рис, соль. Если нет желания, то тогда очень мелко порезать лук (можно предварительно обжарить до прозрачности), соединить с фаршем, рисом. Добавить соль по вкусу.
Очень хорошо все вымесить руками.
Сформировать небольшие тефтели. Обвалять их в муке.
Выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковородку желательно не очень тесно друг к другу, обжарить с одной стороны (минут 3-5). Крышкой сразу не накрывать, а то тефтели развалятся.
Аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны, чтобы тефтели схватились (минут 3-5).
Очень хорошо все вымесить руками.
Сформировать небольшие тефтели. Обвалять их в муке.
Выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковородку желательно не очень тесно друг к другу, обжарить с одной стороны (минут 3-5). Крышкой сразу не накрывать, а то тефтели развалятся.
Аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны, чтобы тефтели схватились (минут 3-5).
Шаг 2
Сметана | 1 ст. л. | |
Мука пшеничная | 1 ст. л. | |
Томатная паста | 1 ч. л. | |
Лавровый лист сушеный | п/в | |
Вода | 1,5 ст. |
Развести в воде муку. Добавить сметану и томатную пасту. Вылить к тефтели. Добавить лавровый лист.