Катюша Кумова
четверг, 06.26

Картофель по-гречески

Порции4
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический
Идеально для молодой картошечки😊
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,58 г
Жиры 1,39 г
Углеводы 13,6 г
Калорийность 70 ккал
и 13 нравится
150 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка п/в
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ч. л.
Овощи свежие
Картофель 500 г
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 120 мл
Лимонный сок 60 мл
Специи, пряности, добавки
Орегано сушеный 1 ч. л.
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель500 г
Чеснок2 зуб.
Лимонный сок60 мл
Орегано сушеный1 ч. л.
Оливковое масло2 ч. л.
Вода120 мл
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Петрушкап/в
Картофель (желательно молодой) очищаем и нарезаем на половинки. Противень застилаете фольгой и укладываете картошку.
Приготовим массу из оливкового масла, сока лимона, нарезанного чеснока и орегано, зальем ею картошку.
Далее картофель перчите, солите, заливаете водой и перемешиваете. Ставите в духовку, прогретую до 200°С, на 45-60 минут, не забудьте перемешивать. Когда картошка станет румяной и вберет жидкость, тогда блюдо картофель по-гречески приготовлено. Украшаем зеленью петрушки при подаче.
Смотреть рецепт полностью