Картофель по-гречески
Порции | 4 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Идеально для молодой картошечки😊
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,58 г
Жиры 1,39 г
Углеводы 13,6 г
Калорийность 70 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | п/в |
Масла, жиры
Оливковое масло | 2 ч. л. |
Овощи свежие
Картофель | 500 г | |
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Вода | 120 мл | |
Лимонный сок | 60 мл |
Специи, пряности, добавки
Орегано сушеный | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель | 500 г | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Лимонный сок | 60 мл | |
Орегано сушеный | 1 ч. л. | |
Оливковое масло | 2 ч. л. | |
Вода | 120 мл | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Петрушка | п/в |
Картофель (желательно молодой) очищаем и нарезаем на половинки. Противень застилаете фольгой и укладываете картошку.
Приготовим массу из оливкового масла, сока лимона, нарезанного чеснока и орегано, зальем ею картошку.
Далее картофель перчите, солите, заливаете водой и перемешиваете. Ставите в духовку, прогретую до 200°С, на 45-60 минут, не забудьте перемешивать. Когда картошка станет румяной и вберет жидкость, тогда блюдо картофель по-гречески приготовлено. Украшаем зеленью петрушки при подаче.
Приготовим массу из оливкового масла, сока лимона, нарезанного чеснока и орегано, зальем ею картошку.
Далее картофель перчите, солите, заливаете водой и перемешиваете. Ставите в духовку, прогретую до 200°С, на 45-60 минут, не забудьте перемешивать. Когда картошка станет румяной и вберет жидкость, тогда блюдо картофель по-гречески приготовлено. Украшаем зеленью петрушки при подаче.