Катюша Кумова
четверг, 20.22

Картошечка по-деревенски с красной рыбкой

Порции4
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический
👌😋
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,89 г
Жиры 14,22 г
Углеводы 10,83 г
Калорийность 192 ккал
и 5 нравится
44 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мята свежая 1 пуч.
Петрушка 1 пуч.
Масла, жиры
Оливковое масло 5 ст. л.
Подсолнечное масло 4 ст. л.
Овощи свежие
Картофель 500 г
Рыба и морепродукты
Горбуша 200 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ч. л.
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 0,5 шт.
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая 0,5 ч. л.
Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель500 г
Горбуша200 г
Подсолнечное масло4 ст. л.
Петрушка1 пуч.
Мята свежая1 пуч.
Лимонный сок0,5 шт.
Сахар-песок1 ч. л.
Паприка молотая0,5 ч. л.
Перец черный молотый0,5 ч. л.
Оливковое масло5 ст. л.
Сольп/в
1. Картофель крупно порезать, выложить на противень, посолить, поперчить, сбрызнуть подсолнечным маслом и поставить в духовку, разогретую до 250 °C, на 20 минут.
2. Пока картофель запекается, приготовить соус. Листья мяты и петрушки мелко порезать, добавить оливковое масло, лимонный сок, сахар, паприку и посолить. Измельчить полученную массу при помощи блендера.
3. Добавить полученный соус к картофелю и поставить в духовку еще на 5-7 минут.
4.Копченую рыбу порезать на небольшие кусочки и выложить поверх картошки. Поставить в духовку еще на 5 минут.
Смотреть рецепт полностью