Рисовая запеканка с ветчиной
Порции | 2 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Самодостаточное блюдо, но можно подать и на гарнир.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,09 г
Жиры 5,26 г
Углеводы 10,87 г
Калорийность 121 ккал
Вам нужно
Бульоны
Овощной бульон | 2 ст. |
Крупы
Рис длиннозерный | 110 г |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 1 ч. л. |
Молочные продукты
Молоко коровье | 2 ст. л. | |
Творог обезжиренный | 250 г |
Мясо
Ветчина | 100 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 0,5 гол. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соусы
Томатная паста | 3 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Сыры
Гауда | 50 г |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Рис длиннозерный | 110 г | |
Овощной бульон | 1,3 ст. |
Рис сварить в 2/3 овощного бульона.
Шаг 2
Ветчина | 100 г | |
Лук репчатый | 0,5 гол. | |
Подсолнечное масло | 1 ч. л. |
Ветчину и репчатый лук нарезать кубиками и обжарить на масле.
Шаг 3
Томатная паста | 3 ч. л. | |
Овощной бульон | 0,7 ст. |
Томатную пасту развести оставшимся бульоном и прогреть.
Шаг 4
Молоко коровье | 2 ст. л. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Творог обезжиренный | 250 г |
Творог смешать с молоком, ветчиной, посолить, поперчить, добавить томатную пасту, рис, взбитое яйцо и перемешать.
Шаг 5
Гауда | 50 г |
Полученную массу выложить в форму, смазанную маслом, и посыпать тёртым сыром (у меня обычный сыр твёрдых сортов).
Шаг 6
Запекать 30 минут при 180 градусах.
Перед подачей нарезать запеканку на порции и посыпать по желанию рубленой зеленью.