DiverLuba
вторник, 18.14

Рисовая запеканка с ветчиной

Порции2
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Самодостаточное блюдо, но можно подать и на гарнир.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,09 г
Жиры 5,26 г
Углеводы 10,87 г
Калорийность 121 ккал
нравится
52 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Овощной бульон 2 ст.
Крупы
Рис длиннозерный 110 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1 ч. л.
Молочные продукты
Молоко коровье 2 ст. л.
Творог обезжиренный 250 г
Мясо
Ветчина 100 г
Овощи свежие
Лук репчатый 0,5 гол.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Томатная паста 3 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Гауда 50 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Рис длиннозерный110 г
Овощной бульон1,3 ст.

Рис сварить в 2/3 овощного бульона.

Шаг 2
Ветчина100 г
Лук репчатый0,5 гол.
Подсолнечное масло1 ч. л.

Ветчину и репчатый лук нарезать кубиками и обжарить на масле.

Шаг 3
Томатная паста3 ч. л.
Овощной бульон0,7 ст.

Томатную пасту развести оставшимся бульоном и прогреть.

Шаг 4
Молоко коровье2 ст. л.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Яйцо куриное1 шт.
Творог обезжиренный250 г

Творог смешать с молоком, ветчиной, посолить, поперчить, добавить томатную пасту, рис, взбитое яйцо и перемешать.

Шаг 5
Гауда50 г

Полученную массу выложить в форму, смазанную маслом, и посыпать тёртым сыром (у меня обычный сыр твёрдых сортов).

Шаг 6

Запекать 30 минут при 180 градусах.
Перед подачей нарезать запеканку на порции и посыпать по желанию рубленой зеленью.

Смотреть рецепт полностью