maruse4ka
пятница, 21.40

Плов из куриной печени.

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический
Мы привыкли, что традиционно плов готовится из длинного риса с большим количеством мяса, моркови и приправ. Однако плов с куриной печенью получается ничуть не хуже – он по-настоящему нежный, вкусный, сытный.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,63 г
Жиры 1,81 г
Углеводы 9,75 г
Калорийность 86 ккал
и 3 нравится
84 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Рис 1 ст.
Масла, жиры
Подсолнечное масло п/в
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 2,5 ст.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Субпродукты
Печень куриная 500 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Печень куриная500 г
Рис1 ст.
Морковь1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Подсолнечное маслоп/в
Вода2,5 ст.
Печень тщательно промыть и просушить после чего нарезать кусочками среднего размера. И слегка обжарить на растительном масле. Важно при этом ее не солить и обжаривать кусочки быстро, на сильном огне, чтобы из них не успел выделиться сок. 

Очистив морковь(одну большую)и лук(один большой), измельчить их произвольным образом, например, морковь натереть на крупной терке, а лук мелко порубить острым ножом. Спассеровать овощи на том же масле, что обжаривалась печень. В глубоком казанке соединить промытый рис, обжаренную печень, пассированные овощи и мелко нарубленную зелень с чесноком. 

Залить содержимое казанка 2,5 стаканами кипятка, перемешать и добавить по вкусу соль и черный перец. Поставить на небольшой огонь и, накрыв крышкой, тушить до выкипания всей жидкости. Поднимать крышку и перемешивать ингредиенты в процессе приготовления нежелательно. 

Подавать присыпав зеленью!
Приятного аппетита!!!
Смотреть рецепт полностью