Соблазнительно вкусные кабачки со сметаной под корочкой Пармеджано
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Друзья! В разгаре лето, сезон кабачков, пора легких блюд! Я предлагаю приготовить на ужин это одно из моих любимых полезных и легких в приготовлении блюд - запечённые кабачки в сметане. Главное - свежие и сочные , только что с грядки кабачки, нежирная сметана и кусочек тертого Пармеджано, плюс немного творчества и выдумки - и аппетитнейшее блюдо готово!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,57 г
Жиры 2,74 г
Углеводы 5,05 г
Калорийность 52 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 1 ст. л. |
Молочные продукты
Сметана 15% | 150 г |
Овощи свежие
Кабачок | 1 кг | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Морковь | 200 г | |
Помидоры (томат) | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Сыры
Пармезан | 50 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Кабачок | 1 кг | |
Морковь | 200 г | |
Помидоры (томат) | 1 шт. | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Сметана 15% | 150 г | |
Сливочное масло | 1 ст. л. | |
Пармезан | 50 г | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Итак для нашего блюда нам нужны кабачки, морковь, томаты, репчатый лук, чеснок, сметана, сливочное топленое масло, сыр Пармеджано .
Шаг 2
На топленом масле обжарим нашинкованный лук и тертую морковку до золотистого цвета.
Шаг 3
Кабачки очистим и нарежем тонкими кружочками. Уложим в форму.
Шаг 4
Томаты очистим от кожи, нарежем полукольцами и выложим сверху на кабачки.
Шаг 5
Сметану смешаем с измельченным чесноком. Посолим и поперчим.
Шаг 6
Смажем сметанным соусом овощи.
Шаг 7
Сверху на сметану выложим обжаренный лук с морковкой. Отправляем в разогретую до 200 С духовку на 30 мин. Натрем сыр на мелкую терку и посыпем запеканку за 10 минут до готовности.
Шаг 8
Наши кабачки готовы через 40 минут. Дадим им немного отойти и разделим на порционные куски.
Шаг 9
Приятного всем аппетита!