KaterinaEgorova
суббота, 17.15

Соблазнительно вкусные кабачки со сметаной под корочкой Пармеджано

Порций6
Время40 мин
КухняРусская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический
Друзья! В разгаре лето, сезон кабачков, пора легких блюд! Я предлагаю приготовить на ужин это одно из моих любимых полезных и легких в приготовлении блюд - запечённые кабачки в сметане. Главное - свежие и сочные , только что с грядки кабачки, нежирная сметана и кусочек тертого Пармеджано, плюс немного творчества и выдумки - и аппетитнейшее блюдо готово!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,57 г
Жиры 2,74 г
Углеводы 5,05 г
Калорийность 52 ккал
и 27 нравится
321 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 1 ст. л.
Молочные продукты
Сметана 15% 150 г
Овощи свежие
Кабачок 1 кг
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 200 г
Помидоры (томат) 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Пармезан 50 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Кабачок1 кг
Морковь200 г
Помидоры (томат)1 шт.
Лук репчатый2 шт.
Чеснок2 зуб.
Сметана 15%150 г
Сливочное масло1 ст. л.
Пармезан50 г
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Итак для нашего блюда нам нужны кабачки, морковь, томаты, репчатый лук, чеснок, сметана, сливочное топленое масло, сыр Пармеджано .
Шаг 2
На топленом масле обжарим нашинкованный лук и тертую морковку до золотистого цвета.
Шаг 3
Кабачки очистим и нарежем тонкими кружочками. Уложим в форму.
Шаг 4
Томаты очистим от кожи, нарежем полукольцами и выложим сверху на кабачки.
Шаг 5
Сметану смешаем с измельченным чесноком. Посолим и поперчим.
Шаг 6
Смажем сметанным соусом овощи.
Шаг 7
Сверху на сметану выложим обжаренный лук с морковкой. Отправляем в разогретую до 200 С духовку на 30 мин. Натрем сыр на мелкую терку и посыпем запеканку за 10 минут до готовности.
Шаг 8
Наши кабачки готовы через 40 минут. Дадим им немного отойти и разделим на порционные куски.
Шаг 9
Приятного всем аппетита!
Смотреть рецепт полностью