maxxuniamur
суббота, 18.07

Молодой картофель с чесноком на гарнир

Порции3
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический
Любое русское застолье, будь то праздничный или простой обеденный стол, сложно представить без картошки. Существуют тысячи способов приготовления различных блюд из этого замечательного овоща. Я сегодня хочу рассказать Вам как быстро и очень вкусно запечь молодую картошечку с чесноком на гарнир. Рецепт довольно простой,но вкус получатся отменный👍🏼
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,08 г
Жиры 0,46 г
Углеводы 17,47 г
Калорийность 80 ккал
и 9 нравится
115 добавили себе
Вам нужно
Овощи свежие
Картофель 6 шт.
Чеснок 2 зуб.
Орехи, семечки
Кунжут 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Майонез 2 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель6 шт.
Майонез2 ч. л.
Кунжут1 ч. л.
Сольп/в
Чеснок2 зуб.
6 средних молодых картофелины хорошо промыть,можно поскоблить немного ножом шкурку,можно и оставить,кому как больше нравится. Разрезать вдоль на 2 части. Положить в кастрюль,залить холодной водой и поставить на огонь. Когда вода закипит,посолите по вкусу. Варите картофель почти до готовности,немного недоварив. Слейте воду. Картофель переложите в форму для запекания. Обмажьте картошку тонким слоем майонеза со всех сторон. Посыпьте кунжутом. Духовку разогрейтесь до 200 градусов и отправьте в неё форму с картофелем. Выпекайте 20-25 минут,пока слегка не зарумянится. 2 зубчика чеснока натрите на мелкой тёрке,посыпьте готовый картофель.Дайте ему пропитаться ароматом чеснока 3-5 минут.Готово!Можно подавать)))
Смотреть рецепт полностью