Баклажаны по-пармски
Порций | 8 |
Время | 40 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Очень вкусное и сытное итальянское блюдо!!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,99 г
Жиры 4,63 г
Углеводы 5,31 г
Калорийность 84 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик (фиолетовый) | 4 шт. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Овощи свежие
Баклажан | 4 шт. | |
Помидоры (томат) | 0,5 кг |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Сыры
Моцарелла | 250 г | |
Пармезан | 150 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Баклажан | 4 шт. | |
Мука пшеничная | 2 ст. л. | |
Соль | п/в |
Берём 4 средних баклажана и режем пластинками. Для того, чтобы баклажаны не горчили, замачиваем в соленой воде минут на 30-40. Затем обваливаем в муке и обжариваем на сковороде. Очень важно потом просушить обжаренные баклажаны на бумажных полотенцах, так как баклажаны очень сильно впитывают в себя масло.
Шаг 2
Помидоры (томат) | 0,5 кг | |
Базилик (фиолетовый) | 4 шт. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Обдаём помидоры кипятком и затем резко в холодную воду для того, чтобы они лучше очистились от кожуры. Затем нарезаем их кубиками. Базилик нарезаем очень мелко. Кладём помидоры и базилик в кострюльку и тушим, пока масса не станет однородной. Солим и перчим по вкусу, кто сколько соли любит.
Шаг 3
Моцарелла | 250 г | |
Пармезан | 150 г |
Начинаем укладывать в форму наши ингредиенты. На дно формы наливаем немного оливкового масла, сверху масла немного соуса, буквально 2-3 столовые ложки, затем слой баклажан, на баклажаны моцарелла, на моцареллу соус, поверх соуса тертый пармезан ( или любой другой сыр). И так покрашу слои пока ингредиенты не закончатся. Последним должен обязательно оказаться пармезан!
Шаг 4
В духовке, разогретой до 170-180 градусов запекать около 30 мин, в зависимости от мощности вашей духовки. Приятного аппетита!