Ekaterina0791
понедельник, 16.17

Баклажаны по-пармски

Порций8
Время40 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический
Очень вкусное и сытное итальянское блюдо!!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,99 г
Жиры 4,63 г
Углеводы 5,31 г
Калорийность 84 ккал
15 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик (фиолетовый) 4 шт.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст. л.
Овощи свежие
Баклажан 4 шт.
Помидоры (томат) 0,5 кг
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Моцарелла 250 г
Пармезан 150 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Баклажан4 шт.
Мука пшеничная2 ст. л.
Сольп/в
Берём 4 средних баклажана и режем пластинками. Для того, чтобы баклажаны не горчили, замачиваем в соленой воде минут на 30-40. Затем обваливаем в муке и обжариваем на сковороде. Очень важно потом просушить обжаренные баклажаны на бумажных полотенцах, так как баклажаны очень сильно впитывают в себя масло.
Шаг 2
Помидоры (томат)0,5 кг
Базилик (фиолетовый)4 шт.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Обдаём помидоры кипятком и затем резко в холодную воду для того, чтобы они лучше очистились от кожуры. Затем нарезаем их кубиками. Базилик нарезаем очень мелко. Кладём помидоры и базилик в кострюльку и тушим, пока масса не станет однородной. Солим и перчим по вкусу, кто сколько соли любит.
Шаг 3
Моцарелла250 г
Пармезан150 г
Начинаем укладывать в форму наши ингредиенты. На дно формы наливаем немного оливкового масла, сверху масла немного соуса, буквально 2-3 столовые ложки, затем слой баклажан, на баклажаны моцарелла, на моцареллу соус, поверх соуса тертый пармезан ( или любой другой сыр). И так покрашу слои пока ингредиенты не закончатся. Последним должен обязательно оказаться пармезан!
Шаг 4
В духовке, разогретой до 170-180 градусов запекать около 30 мин, в зависимости от мощности вашей духовки. Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью