Uliasha
понедельник, 20.06

Запеканка с брокколи, цв.капустой и курицей

Порций6
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический
Вот одна из последних находок: брокколи и цветная капуста под сливочным соусом. Вкусно, просто и полезно. 👍🏻
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,46 г
Жиры 7,94 г
Углеводы 3,65 г
Калорийность 122 ккал
и 1 нравится
63 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Брокколи 400 г
Масла, жиры
Сливочное масло 1 ст. л.
Молочные продукты
Сливки 10-12% 400 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст. л.
Овощи свежие
Капуста цветная 400 г
Птица
Куриное филе 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Сыр твердый 150 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Брокколи400 г
Капуста цветная400 г
Капусту помыть и разобрать на соцветия. Отварить до полуготовности в подсоленной воде(заморож.кап.можно варить не размор.Вскипятить воду, опустить капусту,выключить огонь через 10мин.Для свежей достаточно 3-4 мир в кипящей воде). Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде, чем меньше воды тем потнее запеканка.
Шаг 2
Сливки 10-12%400 г
Сыр твердый150 г
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Мука пшеничная1 ст. л.
Сливочное масло1 ст. л.
Пока капуста варится, займёмся соусом. На сливочном масле обжариваем муку, далее маленькими порциями добавляем сливки, тщательно растирая муку, чтобы не было комков. До кипения не доводим, чтобы сливки не скрутились. Добавляем сыр и ждём, когда он весь расплавится по вкусу добавляем соль и перец.
Шаг 3
Куриное филе500 г
Нарезаем кубиками и обжариваем на сливочном масле до золотистой корочки.
Шаг 4
В форму выкладываем курицу, капусту и сверху заправляем нашим соусом и отправляем в духовку, прогретую до 180 градусов на 20-30 минут, до образования золотистого цвета.
Смотреть рецепт полностью