Рисовый плов с грибами
| Порции | 4 |
| Время | 40 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Гарниры |
| Способ | Классический |
Одно из моих любимых блюд - плов из коричневого риса с обжаренными грибами и луком, очень простое и очень вкусное.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,47 г
Жиры 2,05 г
Углеводы 18,59 г
Калорийность 101 ккал
Вам нужно
Грибы
| Шампиньон | 240 г |
Крупы
| Рис коричневый | 240 г |
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Овощи свежие
| Лук репчатый | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
| Соль морская | п/в |
Соки, воды, напитки
| Вода | 480 мл |
Специи, пряности, добавки
| Перец черный молотый | 0,3 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Подсолнечное масло | 1 ст. л. | |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Шампиньон | 240 г |
Нагреть масло в большой кастрюле на среднем огне. Обжарить в масле нарезанный лук и грибы (около 5 минут).
Шаг 2
| Рис коричневый | 240 г |
Добавить коричневый рис, перемешать.
Шаг 3
| Вода | 480 мл |
Добавить воду.
Шаг 4
| Соль морская | п/в | |
| Перец черный молотый | 0,3 ч. л. |
Приправить солью и перцем.
Шаг 5
Довести до кипения и варить около 30 минут.
Шаг 6
Снять с огня и накрыть крышкой.
Шаг 7
Дать постоять, пока вся жидкость не впитается.