Sunnny
четверг, 22.11

Запеченные грибы с чесноком

Порций6
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Если вы любите грибы, попробуйте приготовить это блюдо - грибы с каперсами и чесноком, запеченные в духовке и приправленные лимонным соком с тимьяном.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,07 г
Жиры 6,89 г
Углеводы 5,88 г
Калорийность 88 ккал
и 2 нравится
42 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 500 г
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Сливочное масло 15 г
Овощи свежие
Каперсы 30 г
Чеснок 4 зуб.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Тимьян сушеный 20 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 230С.

Шаг 2
Шампиньон500 г
Чеснок4 зуб.
Тимьян сушеный20 г

Нарезать грибы, чеснок и тимьян.

Шаг 3
Каперсы30 г
Перец черный молотый0,5 ч. л.
Оливковое масло2 ст. л.

Смешать грибы, чеснок, каперсы, черный перец и оливковое масло в неглубокой форме для запекания.

Шаг 4
Сливочное масло15 г

Натереть сливочное масло (или мелко нарезать) и посыпать им грибную смесь.

Шаг 5

Запекать 20 минут.

Шаг 6
Лимонный сок1 ст. л.

Достать грибы из духовки, полить лимонным соком и тимьяном, перемешать и сразу подавать.

Смотреть рецепт полностью