Запеченные грибы с чесноком
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Если вы любите грибы, попробуйте приготовить это блюдо - грибы с каперсами и чесноком, запеченные в духовке и приправленные лимонным соком с тимьяном.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,07 г
Жиры 6,89 г
Углеводы 5,88 г
Калорийность 88 ккал
Вам нужно
Грибы
Шампиньон | 500 г |
Масла, жиры
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Сливочное масло | 15 г |
Овощи свежие
Каперсы | 30 г | |
Чеснок | 4 зуб. |
Соки, воды, напитки
Лимонный сок | 1 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. | |
Тимьян сушеный | 20 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 230С.
Шаг 2
Шампиньон | 500 г | |
Чеснок | 4 зуб. | |
Тимьян сушеный | 20 г |
Нарезать грибы, чеснок и тимьян.
Шаг 3
Каперсы | 30 г | |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. | |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Смешать грибы, чеснок, каперсы, черный перец и оливковое масло в неглубокой форме для запекания.
Шаг 4
Сливочное масло | 15 г |
Натереть сливочное масло (или мелко нарезать) и посыпать им грибную смесь.
Шаг 5
Запекать 20 минут.
Шаг 6
Лимонный сок | 1 ст. л. |
Достать грибы из духовки, полить лимонным соком и тимьяном, перемешать и сразу подавать.