Sunnny
четверг, 23.35

Тыквенное ризотто

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Сливочное ризотто с тыквенным пюре, луком, чесноком и тертым сыром. При желании можно посыпать тертым сыром.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,8 г
Жиры 5,24 г
Углеводы 12,71 г
Калорийность 108 ккал
нравится
20 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон 3 ст.
Крупы
Рис Арборио 1 ст.
Масла, жиры
Сливочное масло 30 г
Молочные продукты
Сливки 35-40% 3 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Сладости, джем, варенье
Тыквенное пюре 120 г
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 1 шт.
Тимьян сушеный 1 щеп.
Сыры
Сыр твердый 60 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Нагреть большую глубокую сковороду на среднем огне.

Шаг 2
Сливочное масло30 г
Лук репчатый1 шт.

Растопить масло и обжарить в нем мелко нарезанный лук (около 4 минут).

Шаг 3
Чеснок2 зуб.

Добавить измельченный чеснок, обжаривать еще 30 секунд.

Шаг 4
Рис Арборио1 ст.

Добавить рис и перемешать.

Шаг 5
Тыквенное пюре120 г
Куриный бульон3 ст.

Добавить тыквенное пюре и 1 стакан бульона.

Шаг 6
Лавровый лист сушеный1 шт.
Тимьян сушеный1 щеп.

Добавить лавровый лист и тимьян.

Шаг 7

Варить, помешивая, пока жидкость не впитается.

Шаг 8

Добавить еще немного бульона, и так до тех пор, пока бульон не закончится, а рис не сварится.

Шаг 9
Сыр твердый60 г
Сливки 35-40%3 ст. л.

Непосредственно перед тем как подавать, добавить в рис тертый сыр и сливки. Подавать сразу. При желании можно посыпать тертым сыром.

Смотреть рецепт полностью