Тыквенное ризотто
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Сливочное ризотто с тыквенным пюре, луком, чесноком и тертым сыром. При желании можно посыпать тертым сыром.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бульоны
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
|
Лавровый лист сушеный | 1 шт. |
|
Тимьян сушеный | 1 щеп. |
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Нагреть большую глубокую сковороду на среднем огне.
Шаг 2
|
Сливочное масло | 30 г |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
Растопить масло и обжарить в нем мелко нарезанный лук (около 4 минут).
Шаг 3
Добавить измельченный чеснок, обжаривать еще 30 секунд.
Шаг 4
Добавить рис и перемешать.
Шаг 5
|
Тыквенное пюре | 120 г |
|
Куриный бульон | 3 ст. |
Добавить тыквенное пюре и 1 стакан бульона.
Шаг 6
|
Лавровый лист сушеный | 1 шт. |
|
Тимьян сушеный | 1 щеп. |
Добавить лавровый лист и тимьян.
Шаг 7
Варить, помешивая, пока жидкость не впитается.
Шаг 8
Добавить еще немного бульона, и так до тех пор, пока бульон не закончится, а рис не сварится.
Шаг 9
|
Сыр твердый | 60 г |
|
Сливки 35-40% | 3 ст. л. |
Непосредственно перед тем как подавать, добавить в рис тертый сыр и сливки. Подавать сразу. При желании можно посыпать тертым сыром.