HabibaGodjaeva48
вторник, 18.05

Картофельные ракушки

Порций5
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический
.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,7 г
Жиры 5,22 г
Углеводы 12,32 г
Калорийность 109 ккал
и 30 нравится
303 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 50 г
Мясо
Ветчина 70 г
Овощи свежие
Картофель 1 кг
Помидоры (томат) 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Сыр твердый 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Помидоры (томат)2 шт.
Ветчина70 г
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Сыр твердый100 г
Картофель1 кг
Сливочное масло50 г
1. Картофель очистить, помыть, разрезать пополам, затем разрезать поперёк на тонкие ломтики, но не до конца, чтобы картофель внешне казался целым.
2. Ветчину нарезать небольшими кусочками.
3. Помидоры нарезать тонкими полукольцами.
Шаг 2
4. В каждый надрез картошки положить кусочек ветчины и помидора, чередуя их. Затем посолить и поперчить.
Шаг 3
5. Форму смазать маслом (или выстелить пергаментной бумагой) и положить в неё картофель. На картофель положить по кусочку сливочного масла.
6. Запечь в разогретой предварительно духовке при 180 °C в течение 40 минут. Затем вынуть, посыпать тёртым сыром и запекать ещё около 5-10 минут.

Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью