Sunnny
воскресенье, 21.46

Фаршированные грибы

Порций5
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Шляпки грибов, фаршированные начинкой из обжаренных в масле лука, чеснока и ножек грибов, посыпанные тертым сыром и запеченные в духовке.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,24 г
Жиры 14,63 г
Углеводы 20,95 г
Калорийность 245 ккал
и 1 нравится
50 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 10 шт.
Зелень и листовые овощи
Шпинат 100 г
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ст. л.
Сливочное масло 60 г
Овощи свежие
Лук-шалот 2 шт.
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Моцарелла 120 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари 200 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Шампиньон10 шт.

Отделить ножки грибов от шляпок. Мелко нарезать ножки.

Шаг 2
Оливковое масло1 ст. л.
Лук-шалот2 шт.
Чеснок2 зуб.

Нагреть масло на небольшой сковороде, обжарить в нем лук, чеснок и ножки грибов.

Шаг 3
Сухари200 г
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Шпинат100 г
Сливочное масло60 г
Яйцо куриное1 шт.

Смешать в миске сухари, 1-2 щепотки соли и перца, грибы с луком и чесноком и мелко нарезанным шпинат. Добавить растопленное масло, перемешать. Добавить яйцо, перемешать.

Шаг 4
Моцарелла120 г

Смазать большой противень оливковым маслом. Заполнить шляпки грибов начинкой и положить на противень. Положить на каждую шляпку немного тертого сыра.

Шаг 5

Запекать в разогретой духовке (200С) около 20 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

Смотреть рецепт полностью