Фаршированные грибы
Порций | 5 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Шляпки грибов, фаршированные начинкой из обжаренных в масле лука, чеснока и ножек грибов, посыпанные тертым сыром и запеченные в духовке.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Грибы
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
|
Оливковое масло | 1 ст. л. |
|
Сливочное масло | 60 г |
Овощи свежие
|
Лук-шалот | 2 шт. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Отделить ножки грибов от шляпок. Мелко нарезать ножки.
Шаг 2
|
Оливковое масло | 1 ст. л. |
|
Лук-шалот | 2 шт. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Нагреть масло на небольшой сковороде, обжарить в нем лук, чеснок и ножки грибов.
Шаг 3
|
Сухари | 200 г |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Шпинат | 100 г |
|
Сливочное масло | 60 г |
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
Смешать в миске сухари, 1-2 щепотки соли и перца, грибы с луком и чесноком и мелко нарезанным шпинат. Добавить растопленное масло, перемешать. Добавить яйцо, перемешать.
Шаг 4
Смазать большой противень оливковым маслом. Заполнить шляпки грибов начинкой и положить на противень. Положить на каждую шляпку немного тертого сыра.
Шаг 5
Запекать в разогретой духовке (200С) около 20 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.