Фаршированный перец с чечевицей
Порции | 4 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Чечевица - богатый источник белка, клетчатки и других полезных веществ. Попробуйте болгарский перец, фаршированный чечевицей с кабачком, помидорами, оливками и сыром.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бобовые
Бульоны
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Кабачок | 1 шт. |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Оливки каламата | 10 шт. |
|
Перец болгарский | 4 шт. |
|
Помидоры (томат) | 4 шт. |
|
Чеснок | 3 зуб. |
Специи, пряности, добавки
|
Бальзамический уксус | 2 ст. л. |
|
Орегано сушеный | 1 ч. л. |
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 180С.
Шаг 2
|
Чечевица | 1 ст. |
|
Куриный бульон | 2 ст. |
Сварить чечевицу в бульоне. Слить жидкость и отложить чечевицу в сторону (не переварите, чечевица должна быть целой).
Шаг 3
|
Оливковое масло | 1 ст. л. |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Чеснок | 3 зуб. |
Нагреть в маленькой кастрюле оливковое масло и положить в нее лук и чеснок. Обжаривать 2-3 минуты.
Шаг 4
Добавить кабачок и обжаривать, часто помешивая, 4-5 минут.
Шаг 5
|
Помидоры (томат) | 4 шт. |
|
Оливки каламата | 10 шт. |
|
Орегано сушеный | 1 ч. л. |
|
Бальзамический уксус | 2 ст. л. |
Добавить помидоры, оливки, орегано и бальзамический уксус, перемешать и тушить 3-4 минуты.
Шаг 6
Добавить чечевицу, перемешать.
Шаг 7
|
Перец болгарский | 4 шт. |
|
Козий сыр | 60 г |
Положить начинку в перец, посыпать раскрошенным сыром и положить в форму для запекания.
Шаг 8
Запекать 20-30 минут, пока перец не размягчится, а сыр не расплавится.