Sunnny
воскресенье, 23.09

Фаршированный перец с чечевицей

Порции4
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Чечевица - богатый источник белка, клетчатки и других полезных веществ. Попробуйте болгарский перец, фаршированный чечевицей с кабачком, помидорами, оливками и сыром.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,41 г
Жиры 1,87 г
Углеводы 8,32 г
Калорийность 61 ккал
нравится
8 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Чечевица 1 ст.
Бульоны
Куриный бульон 2 ст.
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ст. л.
Овощи свежие
Кабачок 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Оливки каламата 10 шт.
Перец болгарский 4 шт.
Помидоры (томат) 4 шт.
Чеснок 3 зуб.
Специи, пряности, добавки
Бальзамический уксус 2 ст. л.
Орегано сушеный 1 ч. л.
Сыры
Козий сыр 60 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 180С.

Шаг 2
Чечевица1 ст.
Куриный бульон2 ст.

Сварить чечевицу в бульоне. Слить жидкость и отложить чечевицу в сторону (не переварите, чечевица должна быть целой).

Шаг 3
Оливковое масло1 ст. л.
Лук репчатый1 шт.
Чеснок3 зуб.

Нагреть в маленькой кастрюле оливковое масло и положить в нее лук и чеснок. Обжаривать 2-3 минуты.

Шаг 4
Кабачок1 шт.

Добавить кабачок и обжаривать, часто помешивая, 4-5 минут.

Шаг 5
Помидоры (томат)4 шт.
Оливки каламата10 шт.
Орегано сушеный1 ч. л.
Бальзамический уксус2 ст. л.

Добавить помидоры, оливки, орегано и бальзамический уксус, перемешать и тушить 3-4 минуты.

Шаг 6

Добавить чечевицу, перемешать.

Шаг 7
Перец болгарский4 шт.
Козий сыр60 г

Положить начинку в перец, посыпать раскрошенным сыром и положить в форму для запекания.

Шаг 8

Запекать 20-30 минут, пока перец не размягчится, а сыр не расплавится.

Смотреть рецепт полностью