Запеченные кабачки с сыром
Порции | 4 |
Время | 55 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Кабачки в панировке из сухарей с тертым пармезаном, запеченные в томатном соусе.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Кабачок | 2 шт. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
|
Консервированные помидоры | 230 г |
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
|
Сухари панировочные | 350 г |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 2
|
Кабачок | 2 шт. |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Нарезать кабачки кружками, посыпать солью и перцем и положить на бумажные полотенца, чтобы впитали влагу.
Шаг 3
Налить масло в большую сковороду и поставить на средний огонь.
Шаг 4
|
Яйцо куриное | 2 шт. |
|
Сухари панировочные | 350 г |
|
Пармезан | 240 г |
Взбить яйца в одной миске, смешать в другой сухари с тертым сыром.
Шаг 5
|
Консервированные помидоры | 230 г |
|
Томатная паста | 410 мл |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Выложить помидоры и томатный соус на сковороду и тушить на медленном огне (можно добавить измельченный чеснок). Добавить соль и перец по вкусу.
Шаг 6
Окунуть кружки кабачков в миску с яйцами, стряхнуть излишки и обвалять в сухарях с сыром.
Шаг 7
Положить в масло и обжаривать 2-3 минуты. Достать из сковороды и положить на решетку или тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить лишний жир.
Шаг 8
Когда все кабачки будут готовы, положить их в форму для запекания. Добавить томатный соус.
Шаг 9
Если у вас остались сухари с сыром, быстро обжарьте их на сковороде на среднем огне снимите с огня.
Шаг 10
Запекать кабачки в разогретой духовке (175С) около 25 минут. Затем посыпать сухарями с сыром, включить бройлер (верхний тендер духовки) и подрумянивать несколько минут.