Черная фасоль с овощами
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Черная фасоль с перцем, помидорами и обжаренным беконом. Подавайте с рисом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бобовые
|
Фасоль черная сухая | 200 г |
Бульоны
Крупы
Мясо
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
|
Консервированные помидоры | 420 г |
|
Красный перец консервированный | 2 шт. |
Специи, пряности, добавки
|
Кинза (семена) | п/в |
|
Лавровый лист сушеный | 2 шт. |
|
Перец кайенский (чили) молотый | 0,2 ч. л. |
|
Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Замочить фасоль в холодной воде на ночь.
Шаг 2
Слить воду и промыть фасоль.
Шаг 3
|
Чеснок | 2 зуб. |
|
Лавровый лист сушеный | 2 шт. |
|
Куриный бульон | 6 ст. |
Смешать в большой кастрюле фасоль, чеснок, лавровый лист и 4 стакана бульона. Довести до кипения, убавить огонь и варить около 1 часа, до готовности фасоли. При необходимости добавить еще немного бульона.
Шаг 4
Одновременно обжарить бекон на сковороде на средне-сильном огне, чтобы подрумянился. Слить почти весь жир.
Шаг 5
Добавить лук и жарить, пока лук не размягчится, а бекон не станет хрустящим.
Шаг 6
|
Консервированные помидоры | 420 г |
|
Красный перец консервированный | 2 шт. |
Добавить консервированный перец и помидоры и обжаривать еще 5 минут.
Шаг 7
Выложить овощи с беконом в фасоль.
Шаг 8
|
Перец кайенский (чили) молотый | 0,2 ч. л. |
Добавить кайенский перец, перемешать и варить еще 15 минут.
Шаг 9
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Приправить солью и перцем, достать из фасоли зубчики чеснока и лавровый лист и выбросить.
Шаг 10
Подавать с рисом, посыпав сверху кинзой.