Запеченый картофель с розмарином
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Невероятно вкусный, ароматный запеченный картофель с розмарином. Это совершенно простой и быстрый в приготовлении гарнир, который не только очень вкусный, но и полезный, к тому же выглядит аппетитно и будет украшением любого праздничного стола. Картофель по этому рецепту получается пропитанный вкусом разных специй, чеснока и лука, мягкий и нежный внутри, а сверху запеченный до румяной корочки. Готовьте с удовольствием.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Розмарин | 2 стеб. |
Подсолнечное масло | 40 мл |
Картофель | 800 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | 5 г |
Базилик сушеный | 2 г | |
Паприка молотая | 2 г | |
Перец черный молотый | 5 г | |
Розмарин сушеный | 2 г | |
Сушеный майоран | 2 г |
Для приготовления картофеля нам пригодится: картофель, чеснок ,лук, розмарин, паприка, прованские травы, соль, перец черный молотый, подсолнечное масло.
Соль | 5 г | |
Перец черный молотый | 5 г |
Для начала приготовить маринад, для этого в большой емкости смешать соль и черный молотый перец.
Лук репчатый | 1 шт. |
Добавить туда же натертый на мелкой терке репчатый лук.
Чеснок | 2 зуб. | |
Паприка молотая | 2 г |
Та к же добавить молотую паприку и выдавить пару зубчиков чеснока.
Сушеный майоран | 2 г | |
Базилик сушеный | 2 г | |
Розмарин сушеный | 2 г |
Затем добавить молотый сушеный базилик, майоран и розмарин.
Подсолнечное масло | 40 мл |
В завершении добавить в наш маринад пару столовых ложек подсолнечного масла и все перемешать.
Картофель | 800 г |
Картофель не чистить, нужно только хорошо помыть щеткой, обсушить и нарезать продолговатыми дольками. В зависимости от размера картофеля на 6-8 частей.
Весь нарезанный картофель сложить в емкость с маринадом.
Все вместе хорошо перемешать и оставить на 10-15 минут.
Розмарин | 2 стеб. |
На большой противень смазанный подсолнечным маслом в один слой выложить наш маринованный картофель и посыпать свежим розмарином.
Запекать в разогретой до 200 С духовке 40-50 минут, картофель должен быть мягким.
Картофель запеченный с розмарином готов.
Приятного аппетита!