patee
пятница, 14.01

Запеченый картофель с розмарином

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Невероятно вкусный, ароматный запеченный картофель с розмарином. Это совершенно простой и быстрый в приготовлении гарнир, который не только очень вкусный, но и полезный, к тому же выглядит аппетитно и будет украшением любого праздничного стола. Картофель по этому рецепту получается пропитанный вкусом разных специй, чеснока и лука, мягкий и нежный внутри, а сверху запеченный до румяной корочки. Готовьте с удовольствием.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2 г
Жиры 3,92 г
Углеводы 16,39 г
Калорийность 105 ккал
и 41 нравится
266 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Розмарин 2 стеб.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 40 мл
Овощи свежие
Картофель 800 г
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль 5 г
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный 2 г
Паприка молотая 2 г
Перец черный молотый 5 г
Розмарин сушеный 2 г
Сушеный майоран 2 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления картофеля нам пригодится: картофель, чеснок ,лук, розмарин, паприка, прованские травы, соль, перец черный молотый, подсолнечное масло.

Шаг 2
Соль5 г
Перец черный молотый5 г

Для начала приготовить маринад, для этого в большой емкости смешать соль и черный молотый перец.

Шаг 3
Лук репчатый1 шт.

Добавить туда же натертый на мелкой терке репчатый лук.

Шаг 4
Чеснок2 зуб.
Паприка молотая2 г

Та к же добавить молотую паприку и выдавить пару зубчиков чеснока.

Шаг 5
Сушеный майоран2 г
Базилик сушеный2 г
Розмарин сушеный2 г

Затем добавить молотый сушеный базилик, майоран и розмарин.

Шаг 6
Подсолнечное масло40 мл

В завершении добавить в наш маринад пару столовых ложек подсолнечного масла и все перемешать.

Шаг 7
Картофель800 г

Картофель не чистить, нужно только хорошо помыть щеткой, обсушить и нарезать продолговатыми дольками. В зависимости от размера картофеля на 6-8 частей.

Шаг 8

Весь нарезанный картофель сложить в емкость с маринадом.

Шаг 9

Все вместе хорошо перемешать и оставить на 10-15 минут.

Шаг 10
Розмарин2 стеб.

На большой противень смазанный подсолнечным маслом в один слой выложить наш маринованный картофель и посыпать свежим розмарином.

Шаг 11

Запекать в разогретой до 200 С духовке 40-50 минут, картофель должен быть мягким.

Шаг 12

Картофель запеченный с розмарином готов.

Шаг 13

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью