Рис по-тайски
Порции | 4 |
Время | 25 мин |
Кухня | Тайская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Тайский рис жасмин, приготовленный на кокосовом молоке. Можно подавать с любым тайским блюдом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,56 г
Жиры 2,77 г
Углеводы 28,32 г
Калорийность 151 ккал
Вам нужно
Крупы
Рис жасмин | 2 ст. |
Молочные продукты
Молоко кокосовое | 0,5 ст. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 1 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 2,5 ст. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода | 2,5 ст. | |
Молоко кокосовое | 0,5 ст. | |
Соль | 1 ч. л. |
Налить в кастрюлю воду и кокосовое молоко, насыпать соль и поставить на сильный огонь.
Шаг 2
Рис жасмин | 2 ст. |
Довести до кипения и добавить рис.
Шаг 3
Убавить огонь до медленного и плотно накрыть крышкой.
Шаг 4
Варить 18-20 минут.
Шаг 5
Снять с огня и дать постоять, не снимая крышку, около 5 минут.
Шаг 6
Подавать с вашими любимыми тайскими блюдами.