Тыква желудевая (фаршированная)
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Желудевая (ореховая) тыква с начинкой подарит вам приятную палитру вкусов!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бульоны
Крупы
Масла, жиры
|
Сливочное масло | 1 ч. л. |
|
Сливочное масло | 1 ст. л. |
Овощи свежие
|
Лук зеленый | 0,2 ст. |
|
Лук репчатый | 0,5 гол. |
|
Ореховая тыква | 1 шт. |
|
Сельдерей | 4 стеб. |
|
Цуккини | 1 шт. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Птица
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Приправа для курицы | 170 г |
|
Шалфей сушеный | 1 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогрейте духовку до температуры 175С.
Шаг 2
Для того, чтобы приготовить тыкву проткните ее несколько раз вилкой, а затем отправьте в микроволновку на 4 минуты. Так вам будет проще ее нарезать и значительно сэкономит время приготовления данного блюда.
Шаг 3
|
Рис белый | 1 ст. |
|
Сливочное масло | 1 ч. л. |
|
Говяжий бульон | 290 мл |
В кастрюлю засыпьте рис, добавьте сливочное масло и консоме (крепкий говяжий бульон). Доведите массу до кипения и дайте повариться на медленном огне 10 минут, пока рис не будет готов. Затем снимите кастрюлю с плиты.
Шаг 4
На сковороде растопите сливочное масло.
Шаг 5
|
Сельдерей | 4 стеб. |
|
Цуккини | 1 шт. |
|
Лук репчатый | 0,5 гол. |
|
Лук зеленый | 0,2 ст. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Мелко нарежьте овощи и зелень и обжаривайте их на сливочном масле около 5 минут.
Шаг 6
К обжаренным овощам добавьте измельченную (кусочки размером с небольшой кубик) куриную грудку и готовьте все вместе еще 5 минут на среднем огне, время от времени помешивая, чтобы курица прожарилась равномерно.
Шаг 7
|
Приправа для курицы | 170 г |
|
Вода | 1 ст. |
|
Шалфей сушеный | 1 ч. л. |
К курице добавьте 1 упаковку приправы для курицы с сушеными овощами и соей, шалфей и добавьте на сковороду воды, если того требует инструкция на упаковке приправы. Готовьте все до полной готовности. Когда рис и курица полностью готовы, дайте им потушиться еще 4 минуты.
Шаг 8
Разрежьте тыкву напополам. Ложкой отделите семена, таким образом у вас получатся ямочки в центре каждой из половинок тыквы. Нафаршируйте тыкву приготовленной начинкой. Выпекайте тыкву в духовке на протяжении 20 минут.