ILoveCooking
пятница, 16.05

Морковь в апельсиновой глазури с тимьяном

Порции4
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Очень вкусный, полезный и яркий гарнир к основному блюду можно приготовить по этому рецепту.

Морковь получается ароматной, благодаря апельсиновому соку, нежной с определенной долей сладости и пряности.

Такой гарнир станет очень красивым дополнением к праздничному основному блюду. Если вы любите эксперименты на кухне и сочетание казалось бы не сочетаемых в привычном понимании продуктов, то рекомендую вам попробовать это блюдо!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,98 г
Жиры 6,6 г
Углеводы 11,83 г
Калорийность 104 ккал
и 5 нравится
70 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Тимьян свежий 1 стеб.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Сливочное масло 50 г
Овощи свежие
Морковь 500 г
Сахар, мёд, соль
Мёд 1 ст. л.
Соль 10 г
Специи, пряности, добавки
Тимьян сушеный 10 г
Фрукты, ягоды
Апельсин 250 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления гарнира из моркови нам понадобятся такие продукты: морковь, мед, тимьян, соль, апельсины, сливочное масло, подсолнечное масло.

Шаг 2
Морковь500 г

Морковь помыть, очистить от верхней кожуры при помощи овощерезки.

Шаг 3

Нарезать морковь брусочками одинакового размера.

Шаг 4
Сливочное масло50 г
Подсолнечное масло1 ст. л.

В сковороде смешать сливочное и подсолнечное масла.

Шаг 5
Тимьян сушеный10 г

Добавить сушеный тимьян в сковороду.

Шаг 6
Мёд1 ст. л.

Влить мед и поставить сковороду на огонь.

Шаг 7
Соль10 г

Добавить немного соли, чтобы получился баланс соленого и сладкого.

Шаг 8

В разогретое масло со специями и медом выложить брусочки моркови.

Шаг 9

Обжарить морковь на сильном огне до румяной корочки со всех сторон, 10 минут, помешивая.

Шаг 10
Апельсин250 г

Из апельсина выдавить сок. У нас должно получиться около 120 мл сока.

Шаг 11

Влить апельсиновый сок в сковороду, где обжаривается морковь.

Шаг 12
Тимьян свежий1 стеб.

Добавить к моркови веточку свежего тимьяна и тушить морковь на среднем огне до мягкости и полного выпаривания жидкости, 20 минут. Апельсиновый сок превратится в глазурь.

Шаг 13

Готовый гарнир из моркови в апельсиновой глазури с тимьяном подаем горячим. Такой гарнир хорошо подойдет к рыбе, морепродуктам и говядине.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью