zefirka2012
понедельник, 07.29

Жареная картошка по-Курски

Порции3
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Картофель по этому рецепту не разваливается, не слипается при жарке, с аппетитной хрустящей и вкусной корочкой.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,92 г
Жиры 10,11 г
Углеводы 15,92 г
Калорийность 159 ккал
и 1 нравится
25 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Маргарин 15 г
Оливковое масло 5 ст. л.
Овощи свежие
Картофель 700 г
Чеснок 4 зуб.
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель700 г
Чеснок4 зуб.
Маргарин15 г
Оливковое масло5 ст. л.

Очистить картофель. Нарезать кружочками или любой другой формой которая вам удобнее. На сковороде разогреть растительное масло и выложить в него картофель. Жарить 5 минут обязательно на сильном огне без крышки. Спустя 5 минут перемешать картофель, посолить и добавить кусочек маргарина. И жарить еще 5 минут не помешивая на сильном огне без крышки. Затем нарезать чеснок средними кубиками, добавить к картофелю. И тщательно перемешать. Убавить огонь до самого минимума и накрыть крышкой. Тушить до готовности картофеля примерно 10-15 минут. За это время стараться часто не перемешивать, иначе картошка развариться. Достаточно будет одного перемешивания. Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью