Жареная картошка по-Курски
| Порции | 3 |
| Время | 40 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Гарниры |
| Способ | Классический |
Картофель по этому рецепту не разваливается, не слипается при жарке, с аппетитной хрустящей и вкусной корочкой.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Маргарин | 15 г | |
| Оливковое масло | 5 ст. л. |
| Картофель | 700 г | |
| Чеснок | 4 зуб. |
| Картофель | 700 г | |
| Чеснок | 4 зуб. | |
| Маргарин | 15 г | |
| Оливковое масло | 5 ст. л. |
Очистить картофель. Нарезать кружочками или любой другой формой которая вам удобнее. На сковороде разогреть растительное масло и выложить в него картофель. Жарить 5 минут обязательно на сильном огне без крышки. Спустя 5 минут перемешать картофель, посолить и добавить кусочек маргарина. И жарить еще 5 минут не помешивая на сильном огне без крышки. Затем нарезать чеснок средними кубиками, добавить к картофелю. И тщательно перемешать. Убавить огонь до самого минимума и накрыть крышкой. Тушить до готовности картофеля примерно 10-15 минут. За это время стараться часто не перемешивать, иначе картошка развариться. Достаточно будет одного перемешивания. Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!