Запеченный картофель
| Порций | 12 |
| Время | 45 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Гарниры |
| Способ | Классический |
Мелкий картофель, смазанный оливковым маслом, посыпанный копченой паприкой, чесночной солью и перцем и запеченный в духовке.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Оливковое масло | 60 мл | |
| Сливочное масло | 10 г |
| Картофель | 1000 г |
| Паприка копченая | 5 щеп. | |
| Перец черный молотый | 5 щеп. | |
| Розмарин сушеный | 1 ст. л. | |
| Тимьян сушеный | 1 ст. л. | |
| Чесночная соль | 5 щеп. |
Разогреть духовку до 190С. Застелить противень пергаментом.
| Картофель | 1000 г |
Промыть мелкий картофель и обсушить бумажными полотенцами.
| Оливковое масло | 60 мл |
Положить картофель в миску, полить оливковым маслом и перемешать.
| Чесночная соль | 5 щеп. | |
| Перец черный молотый | 5 щеп. | |
| Паприка копченая | 5 щеп. |
Посыпать чесночной солью, перцем и паприкой.
Выложить картофель на противень одним слоем.
Запекать в духовке 40-45 минут, пока не размягчится и слегка не подрумянится (перемешать через 20 минут).
Достать из духовки и немного охладить.
| Сливочное масло | 10 г | |
| Тимьян сушеный | 1 ст. л. | |
| Розмарин сушеный | 1 ст. л. |
Полить картофель растопленным маслом и посыпать травами (свежими или сушеными).