Sunnny
среда, 22.11

Запеченный картофель

Порций12
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Мелкий картофель, смазанный оливковым маслом, посыпанный копченой паприкой, чесночной солью и перцем и запеченный в духовке.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,97 г
Жиры 5,95 г
Углеводы 16,73 г
Калорийность 125 ккал
нравится
32 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 60 мл
Сливочное масло 10 г
Овощи свежие
Картофель 1000 г
Специи, пряности, добавки
Паприка копченая 5 щеп.
Перец черный молотый 5 щеп.
Розмарин сушеный 1 ст. л.
Тимьян сушеный 1 ст. л.
Чесночная соль 5 щеп.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 190С. Застелить противень пергаментом.

Шаг 2
Картофель1000 г

Промыть мелкий картофель и обсушить бумажными полотенцами.

Шаг 3
Оливковое масло60 мл

Положить картофель в миску, полить оливковым маслом и перемешать.

Шаг 4
Чесночная соль5 щеп.
Перец черный молотый5 щеп.
Паприка копченая5 щеп.

Посыпать чесночной солью, перцем и паприкой.

Шаг 5

Выложить картофель на противень одним слоем.

Шаг 6

Запекать в духовке 40-45 минут, пока не размягчится и слегка не подрумянится (перемешать через 20 минут).

Шаг 7

Достать из духовки и немного охладить.

Шаг 8
Сливочное масло10 г
Тимьян сушеный1 ст. л.
Розмарин сушеный1 ст. л.

Полить картофель растопленным маслом и посыпать травами (свежими или сушеными).

Смотреть рецепт полностью