Sunnny
среда, 22.44

Рисовый плов с сухофруктами

Порций6
КухняУзбекская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Сладкий рисовый плов с тушеными сухофруктами (курагой, черносливом и изюмом).

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,44 г
Жиры 7,09 г
Углеводы 56,45 г
Калорийность 291 ккал
и 1 нравится
34 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Рис 2 ст.
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст. л.
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 0,5 ст.
Фрукты, ягоды
Изюм 0,5 ст.
Курага 300 г
Чернослив 300 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло100 г

Нагреть масло на сковороде.

Шаг 2
Изюм0,5 ст.
Курага300 г
Чернослив300 г
Вода0,5 ст.

Положить в него сухофрукты, добавить воды и немного потушить.

Шаг 3
Сахар-песок1 ст. л.

Всыпать сахарный песок, тщательно перемешать, тушить еще несколько минут.

Шаг 4
Рис2 ст.
Сольп/в

Одновременно приготовить рис в соответствии с указаниями на упаковке.

Шаг 5

Положить в кастрюлю слой риса, затем - слой сухофруктов, и таким образом использовать весь рис и сухофрукты.

Шаг 6

Поставить на медленный огонь на 20-25 минут.

Смотреть рецепт полностью