Рисовый плов с сухофруктами
Порций | 6 |
Кухня | Узбекская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Сладкий рисовый плов с тушеными сухофруктами (курагой, черносливом и изюмом).
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,44 г
Жиры 7,09 г
Углеводы 56,45 г
Калорийность 291 ккал
Вам нужно
Крупы
Рис | 2 ст. |
Масла, жиры
Сливочное масло | 100 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Вода | 0,5 ст. |
Фрукты, ягоды
Изюм | 0,5 ст. | |
Курага | 300 г | |
Чернослив | 300 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло | 100 г |
Нагреть масло на сковороде.
Шаг 2
Изюм | 0,5 ст. | |
Курага | 300 г | |
Чернослив | 300 г | |
Вода | 0,5 ст. |
Положить в него сухофрукты, добавить воды и немного потушить.
Шаг 3
Сахар-песок | 1 ст. л. |
Всыпать сахарный песок, тщательно перемешать, тушить еще несколько минут.
Шаг 4
Рис | 2 ст. | |
Соль | п/в |
Одновременно приготовить рис в соответствии с указаниями на упаковке.
Шаг 5
Положить в кастрюлю слой риса, затем - слой сухофруктов, и таким образом использовать весь рис и сухофрукты.
Шаг 6
Поставить на медленный огонь на 20-25 минут.