Картофель печёный в кожуре с чесночным маслом.
| Порций | 5 |
| Время | 50 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Гарниры |
| Способ | Классический |
Никогда не нравилось чистить картошку. И неспроста) Оказывается это делать вредно) На самом деле картофель очень полезно кушать с кожурой!Приготовленная по этому рецепту картошечка, очень понравилась даже самым привередливым членам моей суперсемейки.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,04 г
Жиры 2,69 г
Углеводы 17,02 г
Калорийность 98 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Укроп | п/в |
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | п/в | |
| Сливочное масло | 50 г |
Овощи свежие
| Картофель | 1,5 кг | |
| Чеснок | 3 зуб. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Картофель | 1,5 кг | |
| Чеснок | 3 зуб. | |
| Укроп | п/в | |
| Сливочное масло | 50 г | |
| Подсолнечное масло | п/в | |
| Соль | п/в |
Картофель хорошо промыть, высечь крестом середину и отварить в подсоленной воде, в мундире до полуготовности минут 7. Воду слить, картошку остудить.
Смазать каждую растительным маслом и положить в форму.
Форму отправить в духовку на 20-25 минут при температуре 200 градусов.
Порезать мелко укроп.
Выдавить через пресс чеснок и добавить мягкое сливочное масло.
Укроп, чеснок, сливочное масло хорошо перемешать.
Картошку достать из духовки и положить в середину каждой чесночное масло.
Приятного аппетита!
Смазать каждую растительным маслом и положить в форму.
Форму отправить в духовку на 20-25 минут при температуре 200 градусов.
Порезать мелко укроп.
Выдавить через пресс чеснок и добавить мягкое сливочное масло.
Укроп, чеснок, сливочное масло хорошо перемешать.
Картошку достать из духовки и положить в середину каждой чесночное масло.
Приятного аппетита!