patee
среда, 11.13

Баклажаны с помидорами и перцем на сковороде

Порции4
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Готовим овощное рагу из баклажанов, сладкого перца и помидоров на сковороде! Это сочное блюдо из свежих овощей - отличный гарнир к мясным блюдам и блюдам из яиц. А уж витаминов в нём сколько, вкуса, красок, ароматов, словами не передать… Вообще я очень уважаю баклажаны, люблю блюда из этого овоща, по возможности стараюсь выбирать крупные круглые баклажаны, которые при постукивании издают глухой звук, (ну, как вы пробуете арбуз), это говорит о их зрелости. Потратив на приготовление баклажанов с помидорами и перцем немного времени, вы получите замечательное летнее блюдо из простых и доступных ингредиентов. Любители баклажанов уж точно не разочаруются!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,92 г
Жиры 8,52 г
Углеводы 5,18 г
Калорийность 96 ккал
и 46 нравится
285 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 10 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 90 мл
Овощи свежие
Баклажан 400 г
Лук репчатый 80 г
Перец болгарский 200 г
Помидоры (томат) 200 г
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления баклажанов с помидорами и перцем на сковороде нам понадобятся следующие ингредиенты: баклажаны, помидоры, сладкий перец, репчатый лук, масло подсолнечное рафинированное, чеснок, свежая петрушка, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Баклажан400 г

Баклажаны чистим и нарезаем кубиками среднего размера (примерно 3 см толщиной).

Шаг 3
Сольп/в

Перекладываем баклажаны в миску, всыпаем немного соли, перемешиваем.

Шаг 4
Подсолнечное масло60 мл

В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло, на котором обжариваем баклажаны, помешивая, до полуготовности.

Шаг 5
Лук репчатый80 г

Репчатый лук чистим, нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 6
Перец болгарский200 г

Сладкий перец моем, вырезаем внутренние перегородки с семенами. Нарезаем мякоть перца достаточно крупными квадратиками.

Шаг 7
Помидоры (томат)200 г

Помидоры моем, вырезаем плодоножки, а мякоть томатов нарезаем кубиками. При желании предварительно с помидоров можно снять кожицу.

Шаг 8
Подсолнечное масло30 мл

Обжаренные баклажаны со сковороды перекладываем в миску. В эту же сковороду доливаем немного масла, выкладываем лук.

Шаг 9

Обжариваем лук до прозрачности, добавляем к нему перец.

Шаг 10

Вместе с перцем в сковороду перекладываем нарезанные помидоры.

Шаг 11
Сольп/в

Обжариваем на сильном огне лук с перцем и помидорами, помешивая, пока помидоры не превратятся в соус, а перец не протушится до мягкости. По вкусу всыпаем соль.

Шаг 12

Возвращаем в сковороду баклажаны.

Шаг 13
Чеснок2 зуб.

Готовим всё вместе под крышкой до готовности баклажанов. Добавляем измельчённый чеснок.

Шаг 14
Перец черный молотыйп/в

Через минуту блюдо приправляем чёрным молотым перцем по вкусу.

Шаг 15
Петрушка10 г

Перемешиваем содержимое сковороды и снимаем её с плиты. Посыпаем блюдо измельчённой петрушкой.

Шаг 16

Блюдо из баклажанов, перца и помидоров, приготовленное на сковороде, готово, его можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью