Чечевица по-мароккански
Порции | 4 |
Время | 45 мин |
Кухня | Марокканская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Чечевица, обжаренная в масле с луком и чесноком и сваренная в бульоне. При желании можно добавить в бульон овощи - кабачки, брокколи, морковь или тыкву.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,78 г
Жиры 1,53 г
Углеводы 14,67 г
Калорийность 92 ккал
Вам нужно
Бобовые
Чечевица | 1,5 ст. |
Бульоны
Куриный бульон | 4 ст. |
Масла, жиры
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Специи, пряности, добавки
Анис | 1 ч. л. | |
Кориандр молотый | 0,5 ч. л. | |
Паприка копченая | 1 ч. л. | |
Перец красный острый молотый | 0,2 ч. л. | |
Тмин | 2 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Нагреть оливковое масло на большой сковороде на среднем огне.
Шаг 2
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Положить в горячее масло лук и чеснок и обжаривать, периодически помешивая, 2-3 минуты, пока лук не начнет размягчаться.
Шаг 3
Чечевица | 1,5 ст. |
Добавить чечевицу и перемешать. Обжаривать еще 8-10 минут, часто помешивая, чтобы чечевица поджарилась.
Шаг 4
Куриный бульон | 4 ст. | |
Тмин | 2 ст. л. | |
Анис | 1 ч. л. | |
Кориандр молотый | 0,5 ч. л. | |
Паприка копченая | 1 ч. л. | |
Перец красный острый молотый | 0,2 ч. л. |
Добавить бульон и специи, прибавить огонь до сильного и довести до кипения.
Шаг 5
Варить, пока почти весь бульон не выкипит (20-25 минут).