Sunnny
суббота, 22.22

Чечевица по-мароккански

Порции4
Время45 мин
КухняМарокканская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Чечевица, обжаренная в масле с луком и чесноком и сваренная в бульоне. При желании можно добавить в бульон овощи - кабачки, брокколи, морковь или тыкву.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,78 г
Жиры 1,53 г
Углеводы 14,67 г
Калорийность 92 ккал
и 6 нравится
53 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Чечевица 1,5 ст.
Бульоны
Куриный бульон 4 ст.
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 3 зуб.
Специи, пряности, добавки
Анис 1 ч. л.
Кориандр молотый 0,5 ч. л.
Паприка копченая 1 ч. л.
Перец красный острый молотый 0,2 ч. л.
Тмин 2 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Оливковое масло1 ст. л.

Нагреть оливковое масло на большой сковороде на среднем огне.

Шаг 2
Лук репчатый1 шт.
Чеснок3 зуб.

Положить в горячее масло лук и чеснок и обжаривать, периодически помешивая, 2-3 минуты, пока лук не начнет размягчаться.

Шаг 3
Чечевица1,5 ст.

Добавить чечевицу и перемешать. Обжаривать еще 8-10 минут, часто помешивая, чтобы чечевица поджарилась.

Шаг 4
Куриный бульон4 ст.
Тмин2 ст. л.
Анис1 ч. л.
Кориандр молотый0,5 ч. л.
Паприка копченая1 ч. л.
Перец красный острый молотый0,2 ч. л.

Добавить бульон и специи, прибавить огонь до сильного и довести до кипения.

Шаг 5

Варить, пока почти весь бульон не выкипит (20-25 минут).

Смотреть рецепт полностью