Запеканка из кабачков с грибами
Порции | 3 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Предлагаемое вашему вниманию блюдо можно назвать еще жульеном из кабачков с грибами. Оно действительно похоже на жульен своей кремовой, бархатистой консистенцией. А по сути это запеканка, которая может быть гарниром, закуской или самостоятельным блюдом. Полезно, вкусно, просто и актуально в сезон кабачков. Грибы можете брать любые по вкусу.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Грибы
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
|
Кабачок | 2 шт. |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Морковь | 1 шт. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления запеканки из кабачков с грибами потребуется:кабачки, грибы любые(у меня вёшенки), лук репчатый, морковь, подсолнечное масло, сыр твердый, сметана, мука, соль, чеснок, перец черный молотый, петрушка.
Шаг 2
Морковь почистить, помыть и нарезать произвольно. Выложить на сковороду.
Шаг 3
К моркови добавить репчатый лук, предварительно очищенный, помытый и нарезанный полукольцами.
Шаг 4
|
Вёшенка | 200 г |
|
Подсолнечное масло | 30 мл |
Вёшенки(любые другие грибы) помыть, нарезать и добавить к луку и моркови. Налить на сковороду подсолнечное масло.
Шаг 5
Тушить грибы с луком и морковью на среднем огне под крышкой периодически перемешивая до готовности.
Шаг 6
Два кабачка, желательно молоденьких, помыть и нарезать кружками толщиной 0,5 см.
Шаг 7
Нарезанные кабачки выложить на сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 8
Обжарить кабачки с обеих сторон до легкой золотистой корочки.
Шаг 9
Добавить кабачки к луку, моркови и грибам.
Шаг 10
|
Сметана 15% | 3 ст. л. |
|
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
В мисочке соединить сметану с одной столовой ложкой муки без горки. Перемешать, комочков не должно быть.
Шаг 11
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Выложить сметану с мукой к овощам с грибами. Посолить и поперчить, перемешать.
Шаг 12
Добавить измельченный чеснок. Полученной смесью овощей, грибов и сметаны заполнить форму для запекания.
Шаг 13
Посыпать запеканку тертым сыром и отправить в духовку, разогретую до 180-185 градусов.
Шаг 14
Запекать блюдо 15-20 минут.
Шаг 15
Запеканка из кабачков с грибами готова. Посыпьте её нарезанной петрушкой. Нежное, полезное и очень вкусное блюдо, которое может быть гарниром к мясу или рыбе. А также вполне самостоятельным блюдом в виде закуски. Приятного аппетита!