Zoya7
суббота, 14.06

Запеканка из кабачков с грибами

Порции3
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Предлагаемое вашему вниманию блюдо можно назвать еще жульеном из кабачков с грибами. Оно действительно похоже на жульен своей кремовой, бархатистой консистенцией. А по сути это запеканка, которая может быть гарниром, закуской или самостоятельным блюдом. Полезно, вкусно, просто и актуально в сезон кабачков. Грибы можете брать любые по вкусу.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,05 г
Жиры 5,04 г
Углеводы 4,82 г
Калорийность 73 ккал
и 71 нравится
330 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Вёшенка 200 г
Зелень и листовые овощи
Петрушка 5 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 мл
Молочные продукты
Сметана 15% 3 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст. л.
Овощи свежие
Кабачок 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Российский сыр 70 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления запеканки из кабачков с грибами потребуется:кабачки, грибы любые(у меня вёшенки), лук репчатый, морковь, подсолнечное масло, сыр твердый, сметана, мука, соль, чеснок, перец черный молотый, петрушка.

Шаг 2
Морковь1 шт.

Морковь почистить, помыть и нарезать произвольно. Выложить на сковороду.

Шаг 3
Лук репчатый1 шт.

К моркови добавить репчатый лук, предварительно очищенный, помытый и нарезанный полукольцами.

Шаг 4
Вёшенка200 г
Подсолнечное масло30 мл

Вёшенки(любые другие грибы) помыть, нарезать и добавить к луку и моркови. Налить на сковороду подсолнечное масло.

Шаг 5

Тушить грибы с луком и морковью на среднем огне под крышкой периодически перемешивая до готовности.

Шаг 6
Кабачок2 шт.

Два кабачка, желательно молоденьких, помыть и нарезать кружками толщиной 0,5 см.

Шаг 7

Нарезанные кабачки выложить на сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 8

Обжарить кабачки с обеих сторон до легкой золотистой корочки.

Шаг 9

Добавить кабачки к луку, моркови и грибам.

Шаг 10
Сметана 15%3 ст. л.
Мука пшеничная1 ст. л.

В мисочке соединить сметану с одной столовой ложкой муки без горки. Перемешать, комочков не должно быть.

Шаг 11
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Выложить сметану с мукой к овощам с грибами. Посолить и поперчить, перемешать.

Шаг 12
Чеснок2 зуб.

Добавить измельченный чеснок. Полученной смесью овощей, грибов и сметаны заполнить форму для запекания.

Шаг 13
Российский сыр70 г

Посыпать запеканку тертым сыром и отправить в духовку, разогретую до 180-185 градусов.

Шаг 14

Запекать блюдо 15-20 минут.

Шаг 15
Петрушка5 г

Запеканка из кабачков с грибами готова. Посыпьте её нарезанной петрушкой. Нежное, полезное и очень вкусное блюдо, которое может быть гарниром к мясу или рыбе. А также вполне самостоятельным блюдом в виде закуски. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью