Шакшука
Порция | 1 |
Время | 30 мин |
Кухня | Болгарская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Шакшука - идеальный вариант для сытного завтрака. Это блюдо довольно распространено в Израиле, Марокко и Тунисе. По сути, это яйца, запеченные в томатном соусе с овощами. Самый простой, базовый набор - это томаты, лук, острый перец и специи. Но готовить можно и с другими овощами - например, сладким перцем, кабачком.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,42 г
Жиры 2,87 г
Углеводы 4,91 г
Калорийность 62 ккал
Вам нужно
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Перец болгарский | 0,5 шт. | |
Перец красный острый | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 0,1 г | |
Соль | 0,1 г |
Специи, пряности, добавки
Зира (кумин) | 1 ч. л. | |
Яблочный уксус | 1 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Томаты в собственном соку | 200 г |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый | 1 шт. | |
Перец болгарский | 0,5 шт. |
1. Мелко рубим лук. Перец нарезаем соломкой. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и перец, жарим, помешивая, 5 минут.
Шаг 2
Перец красный острый | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Зира (кумин) | 1 ч. л. | |
Томаты в собственном соку | 200 г | |
Соль | 0,1 г | |
Сахар-песок | 0,1 г | |
Яблочный уксус | 1 ч. л. |
2. Добавляем мелко нарубленные острый перец и чеснок, а также зиру. Жарим еще 1 минуту. Добавляем размятые томаты вместе с соком. Тушим без крышки около 5 минут. Добавляем уксус, а также соль и сахар по вкусу.
Шаг 3
Яйцо куриное | 3 шт. |
3. Вбиваем в сковороду яйца.
4. Готовим на маленьком огне, пока белок полностью не схватится - это займет 10-15 минут. Как вариант, можно отправить сковороду в разогретую до 200 градусов духовку.
Подаем с хлебом, лавашем или питой.
4. Готовим на маленьком огне, пока белок полностью не схватится - это займет 10-15 минут. Как вариант, можно отправить сковороду в разогретую до 200 градусов духовку.
Подаем с хлебом, лавашем или питой.