kiska4
вторник, 08.01

Шакшука

Порция1
Время30 мин
КухняБолгарская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический
Шакшука - идеальный вариант для сытного завтрака. Это блюдо довольно распространено в Израиле, Марокко и Тунисе. По сути, это яйца, запеченные в томатном соусе с овощами. Самый простой, базовый набор - это томаты, лук, острый перец и специи. Но готовить можно и с другими овощами - например, сладким перцем, кабачком.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,42 г
Жиры 2,87 г
Углеводы 4,91 г
Калорийность 62 ккал
и 11 нравится
82 добавили себе
Вам нужно
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Перец болгарский 0,5 шт.
Перец красный острый 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 0,1 г
Соль 0,1 г
Специи, пряности, добавки
Зира (кумин) 1 ч. л.
Яблочный уксус 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Томаты в собственном соку 200 г
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый1 шт.
Перец болгарский0,5 шт.
1. Мелко рубим лук. Перец нарезаем соломкой. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и перец, жарим, помешивая, 5 минут.
Шаг 2
Перец красный острый1 шт.
Чеснок2 зуб.
Зира (кумин)1 ч. л.
Томаты в собственном соку200 г
Соль0,1 г
Сахар-песок0,1 г
Яблочный уксус1 ч. л.
2. Добавляем мелко нарубленные острый перец и чеснок, а также зиру. Жарим еще 1 минуту. Добавляем размятые томаты вместе с соком. Тушим без крышки около 5 минут. Добавляем уксус, а также соль и сахар по вкусу.
Шаг 3
Яйцо куриное3 шт.
3. Вбиваем в сковороду яйца.
4. Готовим на маленьком огне, пока белок полностью не схватится - это займет 10-15 минут. Как вариант, можно отправить сковороду в разогретую до 200 градусов духовку.

Подаем с хлебом, лавашем или питой.
Смотреть рецепт полностью