patee
пятница, 11.06

Стручковая фасоль по-критски

Порции2
Время1 час 30 мин
КухняГреческая кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Ароматное, очень полезное овощное блюдо из стручковой фасоли можно приготовить по этому рецепту.
По такому рецепту готовят стручковую фасоль на Крите. Фасоль получается сочной, нежной и довольно сытной.
Блюдо подают и как основное, и как гарнир к мясу или рыбе. Хорошо подойдет блюдо тем, кто следит за своим весом или питается правильно.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,53 г
Жиры 3,06 г
Углеводы 7,8 г
Калорийность 58 ккал
и 16 нравится
93 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Фасоль зеленая свежая 500 г
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Лук-порей 100 г
Морковь 70 г
Помидоры (томат) 150 г
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 100 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 10 г
Тимьян сушеный 10 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления блюда нам понадобятся такие продукты: стручковая фасоль, оливковое масло, помидоры, морковь, чеснок, лук-порей, соль, перец черный молотый, тимьян.

Шаг 2
Лук-порей100 г

Стебли лука-порея промыть под проточной водой, нарезать лук кольцами, только его белую часть.

Шаг 3
Оливковое масло2 ст. л.

В сковороду влить масло и прогреть его. Добавить лук-порей.

Шаг 4
Морковь70 г

Морковь очистить от кожуры и нарезать кружочками.

Шаг 5

Добавить морковь к луку и готовить овощи, помешивая, 10 минут.

Шаг 6
Фасоль зеленая свежая500 г

Стручковую фасоль можно использовать свежую или замороженную. Замороженную фасоль предварительно размораживать не стоит. Обрежьте с фасоли кончики. Выложите стручковую фасоль в кастрюлю или казанок.

Шаг 7
Соль1 ч. л.

Добавьте к фасоли обжаренные морковь и лук. Посолите овощи по вкусу.

Шаг 8
Перец черный молотый10 г

Добавьте в кастрюлю черный молотый перец.

Шаг 9
Тимьян сушеный10 г

Добавьте немного сушеного тимьяна. Он очень хорошо сочетается с фасолью.

Шаг 10
Помидоры (томат)150 г

Помидоры вымыть и нарезать их мелким кубиком.

Шаг 11

Добавить помидоры к остальным ингредиентам.

Шаг 12
Чеснок2 зуб.

Чеснок пропустить через пресс и выложить его в кастрюлю.

Шаг 13
Вода100 мл

Влить в кастрюлю горячую воду. Воды нужно столько, чтобы она покрыла все овощи. Даем содержимому кастрюли закипеть и готовим фасоль 30 - 40 минут до полной готовности овощей и загустения соуса.

Шаг 14

Полезное и ароматное блюдо из стручковой фасоли по-критски готово. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью