Запеченная брокколи
| Порции | 4 |
| Время | 40 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Гарниры |
| Способ | Классический |
Брокколи, сбрызнутая оливковым маслом и лимонным соком, запеченная в духовке и посыпанная тертым сыром и специями.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,5 г
Жиры 24,26 г
Углеводы 6,68 г
Калорийность 254 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Брокколи | 1 шт. |
Масла, жиры
| Оливковое масло | 2 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | 1 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
| Перец черный молотый | 1 ч. л. |
Сыры
| Азиаго | 30 г |
Фрукты, ягоды
| Лимон | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 250С.
Шаг 2
| Брокколи | 1 шт. | |
| Оливковое масло | 2 ст. л. |
Разделить брокколи на соцветия, выложить на противень и сбрызнуть оливковым маслом. Аккуратно перемешать щипцами.
Шаг 3
Поставить в духовку на 20 минут.
Шаг 4
| Лимон | 1 шт. |
Достать броколи из духовки и выжать сверху сок лимона. Вернуть в духовку еще на 15 минут.
Шаг 5
| Соль | 1 ч. л. | |
| Перец черный молотый | 1 ч. л. | |
| Азиаго | 30 г |
Достать из духовки, посыпать солью, перцем и тертым сыром азиаго и подавать.