Iren88
пятница, 09.58

Картофельные зразы с грибами

Порций8
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический
Румяная корочка этих нежных картофельных котлет с грибной начинкой не только придаёт блюду аппетитный вид, но и приятно хрустит на зубах. Идеальным дополнением станет пряный томатный или грибной соус.👌🏻🍽
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,18 г
Жиры 0,13 г
Углеводы 15,9 г
Калорийность 71 ккал
и 26 нравится
249 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 250 г
Зелень и листовые овощи
Укроп п/в
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст. л.
Овощи свежие
Картофель 5 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный п/в
Мускатный орех тертый 1 щеп.
Перец черный горошком п/в
Перец черный молотый п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель5 шт.
Шампиньон250 г
Лук репчатый1 шт.
Мука пшеничная2 ст. л.
Укропп/в
Мускатный орех тертый1 щеп.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Перец черный горошкомп/в
Лавровый лист сушеныйп/в
Сухари панировочныеп/в
Ингредиенты:
5 крупных красных картофелин
250 г шампиньонов
1 крупная луковица
2-3 ст. л. муки
свежий укроп (по желанию)
щепотка мускатного ореха
соль, перец по вкусу
лавровый лист и чёрный перец горошком
панировочные сухари или мука для обжаривания

Как готовить:
1. Картофель отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и чёрного перца.
2. Растолочь, добавить свежий рубленный укроп если используется, соль, мускатный орех и муку. Перемешать до однородности.
3. Лук мелко порубить, обжарить 4-5 минут в растительном масле.
4. Добавить мелко нарезанные шампиньоны и жарить 1-2 минуты до золотистого цвета. Посолить.
5. Из картофельной массы сформировать шарики, расплющить ладонью. В центр каждого положить начинку и защипнуть края. Сформировать зразы.
6. Обвалять в муке или панировочных сухарях, жарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Приятного аппетита!!!
Смотреть рецепт полностью