Рис с грибами в сливочном соусе
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
По сути от ризотто отличается отсутствием вина в рецепте. Это очень вкусный гарнир.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,97 г
Жиры 2,73 г
Углеводы 10,39 г
Калорийность 72 ккал
Вам нужно
Бульоны
Овощной бульон | 1 л |
Грибы
Шампиньон | 400 г |
Крупы
Рис Арборио | 1 ст. |
Молочные продукты
Сливки 15-17% | 100 мл |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 гол. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Шампиньон | 400 г | |
Лук репчатый | 1 гол. | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Овощной бульон | 1 л |
Лук и чеснок мелко порезать. Грибы порезать кубиками. На растительном масле обжарить лук и чеснок до прозрачности. Добавить грибы и жарить на среднем огне до полного выпаривания жидкости.
Шаг 2
Рис Арборио | 1 ст. | |
Сливки 15-17% | 100 мл |
Добавить рис и обжаривать до прозрачности две – 3 минуты. Далее добавлять в рис бульон по одному черпаку, Давай я ему каждый раз полностью выпарится. Таким образом продолжать приготовление практически до полной готовности риса. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить сливки накрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 10 – 15. При подаче посыпать зеленью.