asmolina85
суббота, 07.19

Рис с грибами в сливочном соусе

Порций6
Время40 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический
По сути от ризотто отличается отсутствием вина в рецепте. Это очень вкусный гарнир.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,97 г
Жиры 2,73 г
Углеводы 10,39 г
Калорийность 72 ккал
и 15 нравится
144 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Овощной бульон 1 л
Грибы
Шампиньон 400 г
Крупы
Рис Арборио 1 ст.
Молочные продукты
Сливки 15-17% 100 мл
Овощи свежие
Лук репчатый 1 гол.
Чеснок 2 зуб.
Шаги приготовления
Шаг 1
Шампиньон400 г
Лук репчатый1 гол.
Чеснок2 зуб.
Овощной бульон1 л
Лук и чеснок мелко порезать. Грибы порезать кубиками. На растительном масле обжарить лук и чеснок до прозрачности. Добавить грибы и жарить на среднем огне до полного выпаривания жидкости.
Шаг 2
Рис Арборио1 ст.
Сливки 15-17%100 мл
Добавить рис и обжаривать до прозрачности две – 3 минуты. Далее добавлять в рис бульон по одному черпаку, Давай я ему каждый раз полностью выпарится. Таким образом продолжать приготовление практически до полной готовности риса. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить сливки накрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 10 – 15. При подаче посыпать зеленью.
Смотреть рецепт полностью