NataliaKhromova
вторник, 15.17

Гохан с морковью и грибами

Порций5
Время1 час 20 мин
КухняЯпонская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Гохан - традиционное японское блюдо; при всей своей загадочности на самом деле это обычный отваренный рис. Его подают с любыми ингредиентами. В данном случае мы приготовим рис с грибами, морковью и имбирем.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,02 г
Жиры 0,11 г
Углеводы 2,77 г
Калорийность 14 ккал
нравится
12 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Мирин 1 ст. л.
Водоросли
Комбу 1 шт.
Временная папка
Рис японский (круглозерный) 2 ст.
Грибы
Шампиньон кремини 110 г
Шиитаке 2 шт.
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) 1 шт.
Морковь 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Мёд 1 ч. л.
Соль 0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 2 ст.
Соусы
Соевый соус 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Кинза (семена) п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Шиитаке2 шт.
Комбу1 шт.
Вода2 ст.

Сухие грибы шиитаки и водоросль комбу замочите в теплой воде на 30 минут.
После чего удалите с них лишнюю жидкость и отставьте в сторону.
Воду, в которой были замочены грибы и водоросль, не сливайте.

Шаг 2

Ножки от грибов отрежьте, нам понадобятся только шляпки, которые необходимо нарезать тонкими полосками.

Шаг 3
Шампиньон кремини110 г
Морковь1 шт.
Имбирь свежий (корень)1 шт.

В среднюю кастрюлю вылейте воду, в которой замачивались грибы, добавьте нарезанные шиитаки и шампиньоны кримини (бурые шампиньоны), небольшую морковь, порезанную на средние прямоугольники и небольшой кусочек измельченного имбиря (около 5 см.)

Шаг 4
Мирин1 ст. л.
Мёд1 ч. л.
Соль0,5 ч. л.
Соевый соус2 ст. л.

Готовьте на среднем огне; когда вода начнет закипать, добавьте мирин (сладкое рисовое вино) и мед и продолжайте готовить в течение 1 минуты.
Затем добавьте соль и соевый соус, перемешайте и оставьте на огне еще на минуту.

Шаг 5
Рис японский (круглозерный)2 ст.

Слейте воду через дуршлаг, овощи и грибы отложите в сторону.
Рис промойте и залейте водой , добавьте сваренные грибы и морковь и вымоченную водоросль.
Варите рис согласно инструкции на упаковке.

Шаг 6
Кинза (семена)п/в

Когда рис готов, выньте водоросль, перемешайте рис с овощами и подавайте к столу, украсив веточками кинзы.

Смотреть рецепт полностью