NataliaKhromova
вторник, 15.17
Гохан с морковью и грибами
Порций | 5 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Японская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Гохан - традиционное японское блюдо; при всей своей загадочности на самом деле это обычный отваренный рис. Его подают с любыми ингредиентами. В данном случае мы приготовим рис с грибами, морковью и имбирем.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Алкоголь
Водоросли
Временная папка
|
Рис японский (круглозерный) | 2 ст. |
Грибы
|
Шампиньон кремини | 110 г |
|
Шиитаке | 2 шт. |
Овощи свежие
|
Имбирь свежий (корень) | 1 шт. |
|
Морковь | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
|
Мёд | 1 ч. л. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Шиитаке | 2 шт. |
|
Комбу | 1 шт. |
|
Вода | 2 ст. |
Сухие грибы шиитаки и водоросль комбу замочите в теплой воде на 30 минут.
После чего удалите с них лишнюю жидкость и отставьте в сторону.
Воду, в которой были замочены грибы и водоросль, не сливайте.
Шаг 2
Ножки от грибов отрежьте, нам понадобятся только шляпки, которые необходимо нарезать тонкими полосками.
Шаг 3
|
Шампиньон кремини | 110 г |
|
Морковь | 1 шт. |
|
Имбирь свежий (корень) | 1 шт. |
В среднюю кастрюлю вылейте воду, в которой замачивались грибы, добавьте нарезанные шиитаки и шампиньоны кримини (бурые шампиньоны), небольшую морковь, порезанную на средние прямоугольники и небольшой кусочек измельченного имбиря (около 5 см.)
Шаг 4
|
Мирин | 1 ст. л. |
|
Мёд | 1 ч. л. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
|
Соевый соус | 2 ст. л. |
Готовьте на среднем огне; когда вода начнет закипать, добавьте мирин (сладкое рисовое вино) и мед и продолжайте готовить в течение 1 минуты.
Затем добавьте соль и соевый соус, перемешайте и оставьте на огне еще на минуту.
Шаг 5
|
Рис японский (круглозерный) | 2 ст. |
Слейте воду через дуршлаг, овощи и грибы отложите в сторону.
Рис промойте и залейте водой , добавьте сваренные грибы и морковь и вымоченную водоросль.
Варите рис согласно инструкции на упаковке.
Шаг 6
Когда рис готов, выньте водоросль, перемешайте рис с овощами и подавайте к столу, украсив веточками кинзы.