Рататуй (классический)
Порции | 2 |
Время | 40 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Отличный рецепт традиционного французского ароматного блюда из овощей
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,05 г
Жиры 3,25 г
Углеводы 4,68 г
Калорийность 48 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло | 4 ст. л. |
Овощи свежие
Баклажан | 1 шт. | |
Кабачок | 2 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Перец болгарский желтый | 1 шт. | |
Перец болгарский зеленый | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 2 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | 2 щеп. | |
Прованские травы | 1 ч. л. | |
Тимьян сушеный | 0,5 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Кабачок | 2 шт. | |
Баклажан | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 2 шт. | |
Перец болгарский желтый | 1 шт. | |
Перец болгарский зеленый | 1 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. | |
Оливковое масло | 4 ст. л. | |
Прованские травы | 1 ч. л. | |
Тимьян сушеный | 0,5 ч. л. | |
Перец черный молотый | 2 щеп. | |
Соль | п/в |
Все овощи промыть, лук и чеснок очистить, у перцев удалить мембранны и семена, а с баклажана снять кожицу. Подготовленные овощи нарезать средним кубиком, а чеснок пропустить через пресс
Шаг 2
На разогретой с оливковым маслом сковороде обжарить болгарский перец, около 2-3 минут на среднем огне, периодически помешивая. Затем к перцу добавить мелко порезанный репчатый лук и чеснок, и обжаривать до мягкости лука. Далее добавить оставшиеся овощи: помидоры, кабачок и баклажан. Приправить прованскими травами, тимьяном, молотым черным перцем, посолить, все тщательно перемешать и накрыть крышкой. Тушить 10-15 минут на маленьком огне, не допуская разваривания овощей (кабачок и перец должны оставаться немного хрустящими)