f1n04ka
понедельник, 22.18

Рататуй (классический)

Порции2
Время40 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический
Отличный рецепт традиционного французского ароматного блюда из овощей
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,05 г
Жиры 3,25 г
Углеводы 4,68 г
Калорийность 48 ккал
и 8 нравится
156 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 4 ст. л.
Овощи свежие
Баклажан 1 шт.
Кабачок 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Перец болгарский желтый 1 шт.
Перец болгарский зеленый 1 шт.
Помидоры (томат) 2 шт.
Чеснок 3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 2 щеп.
Прованские травы 1 ч. л.
Тимьян сушеный 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Кабачок2 шт.
Баклажан1 шт.
Помидоры (томат)2 шт.
Перец болгарский желтый1 шт.
Перец болгарский зеленый1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Чеснок3 зуб.
Оливковое масло4 ст. л.
Прованские травы1 ч. л.
Тимьян сушеный0,5 ч. л.
Перец черный молотый2 щеп.
Сольп/в
Все овощи промыть, лук и чеснок очистить, у перцев удалить мембранны и семена, а с баклажана снять кожицу. Подготовленные овощи нарезать средним кубиком, а чеснок пропустить через пресс
Шаг 2
На разогретой с оливковым маслом сковороде обжарить болгарский перец, около 2-3 минут на среднем огне, периодически помешивая. Затем к перцу добавить мелко порезанный репчатый лук и чеснок, и обжаривать до мягкости лука. Далее добавить оставшиеся овощи: помидоры, кабачок и баклажан. Приправить прованскими травами, тимьяном, молотым черным перцем, посолить, все тщательно перемешать и накрыть крышкой. Тушить 10-15 минут на маленьком огне, не допуская разваривания овощей (кабачок и перец должны оставаться немного хрустящими)
Смотреть рецепт полностью