Баклажаны в сметане
Порции | 3 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Баклажаны, тушеные в сметане - блюдо простое, но ароматное, вкусное и сытное! Баклажаны, приготовленные по этому рецепту, можно подавать в горячем виде как гарнир к мясу, дополнение к макаронным изделиям, или в остывшем виде на закуску с чёрным хлебом или сырной лепешкой. Если вместо соли и перца использовать грибной бульонный кубик, выйдут баклажаны со вкусом грибов, а так, без кубика, блюдо получится нежным, более натуральным, с лёгким сливочным оттенком.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Петрушка | 10 г |
Подсолнечное масло | 30 мл |
Сметана 20% | 150 г |
Баклажан | 400 г |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления баклажанов в сметане нам понадобятся следующие ингредиенты: баклажаны, сметана 20 % жирности, чеснок, куриное яйцо, масло подсолнечное, соль, чёрный молотый перец, свежая петрушка.
Баклажан | 400 г |
Баклажаны очищаем от кожуры, нарезаем кубиками и перекладываем в миску.
Яйцо куриное | 1 шт. |
В миску с нарезанными баклажанами разбиваем куриное яйцо.
Соль | п/в |
Всыпаем соль и рукой перемешиваем баклажаны с яйцом.
Подсолнечное масло | 30 мл |
В сковороде разогреваем подсолнечное масло, перекладываем в неё баклажаны с яйцом и обжариваем на среднем огне в течении 7 минут, помешивая.
Сметана 20% | 150 г |
Затем в сковороду с баклажанами добавляем сметану.
Продолжаем обжаривать баклажаны, пока сметана не разойдётся в соус.
Накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь и тушим баклажаны в сметане ещё около 5-7 минут.
Перец черный молотый | п/в |
В конце приправляем блюдо чёрным молотым перцем.
Петрушка | 10 г |
Петрушку промываем, удаляем жёсткие стебли, а зелень измельчаем. Снимаем сковороду с баклажанами с плиты и посыпаем подготовленной зеленью.
Баклажаны, тушеные в сметане, можно подавать к столу.
Баклажаны в сметане, приготовленные в сковороде, хороши как в горячем, так и в уже остывшем виде. Блюдо простое, но очень вкусное. Любители баклажанов оценят его по достоинству!
Приятного аппетита!