patee
понедельник, 11.09

Баклажаны в сметане

Порции3
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Баклажаны, тушеные в сметане - блюдо простое, но ароматное, вкусное и сытное! Баклажаны, приготовленные по этому рецепту, можно подавать в горячем виде как гарнир к мясу, дополнение к макаронным изделиям, или в остывшем виде на закуску с чёрным хлебом или сырной лепешкой. Если вместо соли и перца использовать грибной бульонный кубик, выйдут баклажаны со вкусом грибов, а так, без кубика, блюдо получится нежным, более натуральным, с лёгким сливочным оттенком.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,57 г
Жиры 7,65 г
Углеводы 5,47 г
Калорийность 98 ккал
и 69 нравится
432 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 10 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 мл
Молочные продукты
Сметана 20% 150 г
Овощи свежие
Баклажан 400 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления баклажанов в сметане нам понадобятся следующие ингредиенты: баклажаны, сметана 20 % жирности, чеснок, куриное яйцо, масло подсолнечное, соль, чёрный молотый перец, свежая петрушка.

Шаг 2
Баклажан400 г

Баклажаны очищаем от кожуры, нарезаем кубиками и перекладываем в миску.

Шаг 3
Яйцо куриное1 шт.

В миску с нарезанными баклажанами разбиваем куриное яйцо.

Шаг 4
Сольп/в

Всыпаем соль и рукой перемешиваем баклажаны с яйцом.

Шаг 5
Подсолнечное масло30 мл

В сковороде разогреваем подсолнечное масло, перекладываем в неё баклажаны с яйцом и обжариваем на среднем огне в течении 7 минут, помешивая.

Шаг 6
Сметана 20%150 г

Затем в сковороду с баклажанами добавляем сметану.

Шаг 7

Продолжаем обжаривать баклажаны, пока сметана не разойдётся в соус.

Шаг 8

Накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь и тушим баклажаны в сметане ещё около 5-7 минут.

Шаг 9
Перец черный молотыйп/в

В конце приправляем блюдо чёрным молотым перцем.

Шаг 10
Петрушка10 г

Петрушку промываем, удаляем жёсткие стебли, а зелень измельчаем. Снимаем сковороду с баклажанами с плиты и посыпаем подготовленной зеленью.

Шаг 11

Баклажаны, тушеные в сметане, можно подавать к столу.

Шаг 12

Баклажаны в сметане, приготовленные в сковороде, хороши как в горячем, так и в уже остывшем виде. Блюдо простое, но очень вкусное. Любители баклажанов оценят его по достоинству!
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью