katbka
вторник, 18.41

Запеченная картошка с беконом и луком

Порции4
Время1 час
КухняАмериканская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Запеченная картошка с хрустящим беконом и луком. Что может быть лучше?!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,74 г
Жиры 9,33 г
Углеводы 13,05 г
Калорийность 144 ккал
нравится
45 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 0,2 ст.
Оливковое масло 2 ст. л.
Мясо
Бекон 110 г
Овощи свежие
Картофель 750 г
Лук репчатый 1,5 ст.
Лук-шалот 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Винный уксус 3 ст. л.
Перец черный молотый 1 ч. л.
Тмин 3 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогрейте духовку до температуры 200С. Налейте в небольшую кастрюлю воды и доведите ее до кипения.

Шаг 2
Лук репчатый1,5 ст.

Положите виноградный лук (маленький лук 1,5-2см в диаметре, лук-севок) в кипящую воду и кипятите его 2-3 минуты. Затем слейте горячую воду и опустите его под холодную. Когда лук остыл, снимите шелуху и первый слой лука. Отрежьте хвостики и корешки.

Шаг 3

Смажьте большую сковороду или противень маслом.

Шаг 4
Картофель750 г
Оливковое масло0,2 ст.

На сковороду положите картофель маленького размера, полейте его 2 столовыми ложками масла. Отправьте картофель в духовку.

Шаг 5

Поставьте таймер в духовке на 10 минут, после 10 минут добавьте к картошке лук. Отправьте в духовку еще на 20-30 минут, пока картофель и лук не станут мягкими.

Шаг 6
Бекон110 г

Пока картофель в духовке, обжарьте бекон так, чтобы он стал хрустящим.

Шаг 7

Переложите бекон на тарелку. Когда картофель и лук готовы, выньте их из духовки.

Шаг 8
Лук-шалот1 шт.
Чеснок2 зуб.

Измельчите бекон и разогрейте его на среднем огне. Добавьте к нему измельченный чеснок и лук. Обжаривайте все вместе 4 минуты, пока лук не станет мягким.

Шаг 9
Винный уксус3 ст. л.
Оливковое масло2 ст. л.

К бекону с луком добавьте винный уксус, уменьшите огонь и в сковороду с беконом переложите готовый картофель с луком. Полейте его маслом. Тщательно все перемешайте.

Шаг 10
Тмин3 ст. л.
Соль1 ч. л.
Перец черный молотый1 ч. л.

Добавьте тмин, соль и перец. Снова перемешайте. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью