Кускус с грибами и баклажанами
Порции | 3 |
Время | 25 мин |
Кухня | Марокканская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Готовим рассыпчатый кускус с жареными баклажанами и шампиньонами на гарнир! Кускус - пшеничная крупа, которая в последнее время набирает популярность благодаря своим вкусовым характеристикам, универсальности, лёгкости и быстроте приготовления. Кускус сочетается практически со всеми ингредиентами, его можно приготовить даже в десертном варианте, то есть со сладкими добавками. Сегодня будем готовить кускус с жареными баклажанами и грибами - получается вкусно, ароматно и оригинально!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Шампиньон | 100 г |
Кускус | 100 г |
Подсолнечное масло | 60 мл |
Баклажан | 150 г | |
Лук репчатый | 40 г |
Соль | п/в |
Вода | 240 мл |
Перец черный молотый | п/в |
Для приготовления кускуса с баклажанами и грибами нам понадобятся следующие ингредиенты: кускус, баклажаны, шампиньоны, масло подсолнечное рафинированное, репчатый лук, вода, соль, чёрный молотый перец.
Шампиньон | 100 г |
Грибы очищаем и нарезаем кусочками небольшого размера. С информацией о том, как чистит шампиньоны, можно ознакомиться в инструкции по ссылке https://www.patee.ru/recipes/garnish/view/?id=650350.
Баклажан | 150 г |
Баклажана чистим и мякоть нарезаем маленькими кубиками.
Лук репчатый | 40 г |
Репчатый лук чистим, нарезаем маленькими кубиками.
Подсолнечное масло | 60 мл |
В сковороду наливаем подсолнечное рафинированное масло, разогреваем его и выкладываем на сковороду лук, грибы и баклажаны.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Обжариваем лук, грибы и кубики баклажана на сильном огне, часто помешивая, до готовности ингредиентов, посолив и поперчив всё в процессе обжаривания.
Кускус | 100 г |
Параллельно с приготовлением овощей и грибов на сковороде запариваем кускус. Для этого крупу отмеряем и пересыпаем в миску.
Вода | 240 мл | |
Соль | п/в |
Заливаем кускус подсоленным кипятком так, чтобы вода на 1 см покрывала крупу.
Накрываем миску с крупой тарелкой и оставляем кускус, пока вся жидкость не впитается. На это уйдёт примерно 4-5 минут.
Готовый кускус взрыхляем вилкой, чтобы он стал рассыпчатым.
Перекладываем подготовленную крупу в сковороду, где уже обжарились кубики баклажана, шампиньоны и лук.
Перемешиваем кускус с овощами и грибами, а после этого снимаем сковороду с плиты.
Кускус с баклажанами и шампиньонами готов к подаче.
Подавайте кускус с баклажанами и грибами к столу в горячем виде в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Приятного аппетита!