Alraune
суббота, 11.07

Кускус с грибами и баклажанами

Порции3
Время25 мин
КухняМарокканская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Готовим рассыпчатый кускус с жареными баклажанами и шампиньонами на гарнир! Кускус - пшеничная крупа, которая в последнее время набирает популярность благодаря своим вкусовым характеристикам, универсальности, лёгкости и быстроте приготовления. Кускус сочетается практически со всеми ингредиентами, его можно приготовить даже в десертном варианте, то есть со сладкими добавками. Сегодня будем готовить кускус с жареными баклажанами и грибами - получается вкусно, ароматно и оригинально!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,59 г
Жиры 8,14 г
Углеводы 13,62 г
Калорийность 136 ккал
и 21 нравится
140 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 100 г
Крупы
Кускус 100 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 60 мл
Овощи свежие
Баклажан 150 г
Лук репчатый 40 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 240 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления кускуса с баклажанами и грибами нам понадобятся следующие ингредиенты: кускус, баклажаны, шампиньоны, масло подсолнечное рафинированное, репчатый лук, вода, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Шампиньон100 г

Грибы очищаем и нарезаем кусочками небольшого размера. С информацией о том, как чистит шампиньоны, можно ознакомиться в инструкции по ссылке https://www.patee.ru/recipes/garnish/view/?id=650350.

Шаг 3
Баклажан150 г

Баклажана чистим и мякоть нарезаем маленькими кубиками.

Шаг 4
Лук репчатый40 г

Репчатый лук чистим, нарезаем маленькими кубиками.

Шаг 5
Подсолнечное масло60 мл

В сковороду наливаем подсолнечное рафинированное масло, разогреваем его и выкладываем на сковороду лук, грибы и баклажаны.

Шаг 6
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Обжариваем лук, грибы и кубики баклажана на сильном огне, часто помешивая, до готовности ингредиентов, посолив и поперчив всё в процессе обжаривания.

Шаг 7
Кускус100 г

Параллельно с приготовлением овощей и грибов на сковороде запариваем кускус. Для этого крупу отмеряем и пересыпаем в миску.

Шаг 8
Вода240 мл
Сольп/в

Заливаем кускус подсоленным кипятком так, чтобы вода на 1 см покрывала крупу.

Шаг 9

Накрываем миску с крупой тарелкой и оставляем кускус, пока вся жидкость не впитается. На это уйдёт примерно 4-5 минут.

Шаг 10

Готовый кускус взрыхляем вилкой, чтобы он стал рассыпчатым.

Шаг 11

Перекладываем подготовленную крупу в сковороду, где уже обжарились кубики баклажана, шампиньоны и лук.

Шаг 12

Перемешиваем кускус с овощами и грибами, а после этого снимаем сковороду с плиты.

Шаг 13

Кускус с баклажанами и шампиньонами готов к подаче.

Шаг 14

Подавайте кускус с баклажанами и грибами к столу в горячем виде в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью