Vasilevayuliya
четверг, 13.08

Картофель по-деревенски

Порции2
Время40 мин
КухняРусская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический
Очень крутой и самое главное простой способ приготовления картофеля как просто на ужин, так и для праздничного стола в виде гарнира.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,02 г
Жиры 2,33 г
Углеводы 17,16 г
Калорийность 95 ккал
и 11 нравится
135 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 5 ст. л.
Овощи свежие
Картофель 8 шт.
Чеснок 4 зуб.
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель8 шт.
Отварить картофель "в мундире". Это можно сделать классическим способом как у меня на фото, или совсем для ленивых в микроволновке - промытый картофель проткнуть ножом в нескольких местах, уложить в целофановый пакет, завязать и тоже попротыкать. Поставить в микроволновку на 10 мин при самой высокой мощности.
Шаг 2
Разрезать на дольки каждую картофелину. Не делайте слишком тонкие дольки так как будут ломаться - самый лучший вариант на 4 части, если картофель средних размеров. Уложите на смазанный маслом противень и отправьте в духовку на 5-10 мин при температуре 180 градусов. Картофель должен слегка подрумяниться.
Шаг 3
Подсолнечное масло5 ст. л.
Чеснок4 зуб.
В отдельной миске смешайте растительное масло с чесноком пропущенный через пресс.
Шаг 4
Смазываем каждую дольку чесночным маслом и отправляем в духовку ещё на 5 мин. Достаем ароматную картошечку с хрустящей корочкой и подаем горячей с овощами или в качестве гарнира. Приятного аппетита 😋
Смотреть рецепт полностью