Аджап- Сандал
| Порций | 6 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Гарниры |
| Способ | Классический |
Обожаю)))всевозможные комбинации овощей. Это - одно из самых любимых
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,97 г
Жиры 3,16 г
Углеводы 5,83 г
Калорийность 52 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Петрушка | 1 пуч. |
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 5 ст. л. |
Овощи свежие
| Баклажан | 4 шт. | |
| Лук репчатый | 2 шт. | |
| Морковь | 2 шт. | |
| Перец болгарский | 2 шт. | |
| Перец птичий глаз | 1 шт. | |
| Помидоры (томат) | 2 шт. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
| Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Перец болгарский | 2 шт. | |
| Перец черный молотый | п/в | |
| Соль | п/в | |
| Перец птичий глаз | 1 шт. | |
| Лук репчатый | 2 шт. | |
| Баклажан | 4 шт. | |
| Морковь | 2 шт. | |
| Петрушка | 1 пуч. | |
| Подсолнечное масло | 5 ст. л. | |
| Помидоры (томат) | 2 шт. |
Баклажаны нарезать вдоль до черенка, но не прорезать до конца. В вог или казан наливаем масло, жарим баклажаны на сильном огне так, чтобы образовалась румяная корочка, переворачиваем периодически за стебельки, прожариваем и внутренние лепестки. Когда баклажаны практически готовы- отрезаем попки и добавляем специи, чеснок, крупно нарезанную морковь, лук, перец, обжариваем 3-5 минут. В конце добавляем 2 помидора без кожуры ( мелко порубленные), закрываем крышкой, тушим минут 10, затем добавляем петрушку ( целый пучок). Наслаждаемся!