katbka
среда, 16.57

Омлет с горохом и сыром

Порций8
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Такой омлет отлично подойдет на завтрак, обед и даже на праздник!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,15 г
Жиры 7,85 г
Углеводы 5,01 г
Калорийность 128 ккал
и 1 нравится
15 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Горох зеленый 0,5 ст.
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье обезжиренное (обрат) 0,5 ст.
Овощи свежие
Лук-порей 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 1 щеп.
Сыры
Чеддер 60 г
Яйца
Яичный белок 0,5 ст.
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное4 шт.
Яичный белок0,5 ст.
Молоко коровье обезжиренное (обрат)0,5 ст.
Чеддер30 г

Разогрейте духовку. Взбейте яйца, белки с молоком и 30 граммами тертого сыра.

Шаг 2
Лук-порей1 шт.
Чеснок2 зуб.
Оливковое масло1 ст. л.

В сковороде диаметром 31см на оливковом масле обжарьте измельченный лук-порей и чеснок. Овощи должны зарумяниться.

Шаг 3
Горох зеленый0,5 ст.
Соль1 щеп.
Перец черный молотый1 щеп.

К обжаренным на сковороде овощам добавьте зеленый горошек, соль и перец. Перемешайте и готовьте все еще 1-2 минуты.

Шаг 4

Залейте овощи приготовленной яичной массой. Равномерно распределите яичную смесь по сковороде. Немножко приподнимите горох и остальные овощи со дна сковороды, чтобы омлет мог запечься.

Шаг 5
Чеддер30 г

Готовьте омлет 5 минут. Затем посыпьте его тертым сыром и поставьте в духовку на 2-3 минуты, пока сыр не расплавится. Следите за тем, чтобы сыр не сгорел.

Шаг 6

Также можете добавить в омлет пророщенные семена подсолнечника и зелень. Можете полить омлет соусом табаско или любым другим соусом.

Смотреть рецепт полностью