Омлет с горохом и сыром
Порций | 8 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Такой омлет отлично подойдет на завтрак, обед и даже на праздник!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бобовые
Масла, жиры
Молочные продукты
|
Молоко коровье обезжиренное (обрат) | 0,5 ст. |
Овощи свежие
|
Лук-порей | 1 шт. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Сыры
Яйца
|
Яичный белок | 0,5 ст. |
|
Яйцо куриное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Яйцо куриное | 4 шт. |
|
Яичный белок | 0,5 ст. |
|
Молоко коровье обезжиренное (обрат) | 0,5 ст. |
|
Чеддер | 30 г |
Разогрейте духовку. Взбейте яйца, белки с молоком и 30 граммами тертого сыра.
Шаг 2
|
Лук-порей | 1 шт. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
|
Оливковое масло | 1 ст. л. |
В сковороде диаметром 31см на оливковом масле обжарьте измельченный лук-порей и чеснок. Овощи должны зарумяниться.
Шаг 3
|
Горох зеленый | 0,5 ст. |
|
Соль | 1 щеп. |
|
Перец черный молотый | 1 щеп. |
К обжаренным на сковороде овощам добавьте зеленый горошек, соль и перец. Перемешайте и готовьте все еще 1-2 минуты.
Шаг 4
Залейте овощи приготовленной яичной массой. Равномерно распределите яичную смесь по сковороде. Немножко приподнимите горох и остальные овощи со дна сковороды, чтобы омлет мог запечься.
Шаг 5
Готовьте омлет 5 минут. Затем посыпьте его тертым сыром и поставьте в духовку на 2-3 минуты, пока сыр не расплавится. Следите за тем, чтобы сыр не сгорел.
Шаг 6
Также можете добавить в омлет пророщенные семена подсолнечника и зелень. Можете полить омлет соусом табаско или любым другим соусом.