Limuzinova95
понедельник, 09.58

Картофельные бочонки

Порций8
Время30 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияГарниры
СпособФритюрница

Если у вас осталось картофельное пюре и вы не знаете куда его деть, предлагаю вам замечательное сытное блюдо. Хорошо подойдет взять с собой на работу, в школу, на природу или в дорогу. Бюджетное, но смотрится шикарно.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,82 г
Жиры 20,01 г
Углеводы 13,96 г
Калорийность 253 ккал
и 6 нравится
55 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 0,5 л
Сливочное масло 50 г
Молочные продукты
Молоко коровье 2 ст.
Мясо
Сосиски молочные 8 шт.
Овощи свежие
Картофель 4 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ч. л.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные 2 ст.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель4 шт.
Молоко коровье2 ст.
Сливочное масло50 г
Сосиски молочные8 шт.
Яйцо куриное2 шт.
Соль1 ч. л.
Сухари панировочные2 ст.
Подсолнечное масло0,5 л

Картофель отварить, посолить, размять, смешать с пол стакана молока и сливочным маслом. Все хорошо перемешать чтоб получилась однородная масса. Затем обязательно охладить. Лучше использовать вчерашнее картофельное пюре.

Шаг 2

Теперь нужно сделать кляр. Яйца взбить с щепоткой соли и 2 столовыми ложками молока. Охлажденное картофельное пюре смять вилкой. Берем две столовые ложки пюре, делаем лепешку, чтоб сосиска поместилась полностью, вкладываем сосиску и вылепливаем бочонки.

Шаг 3

Окунаем в кляр затем в панировочные сухари, 2 раза. Разогреваем масло и обжариваем со всех сторон до равномерной золотистой корочки. Выкладывайте сперва на бумажное полотенце, чтоб впитался лишний жир.
Вкусно и в горячем и в холодном виде.

Смотреть рецепт полностью