Ванильный пломбир
Порции | 4 |
Время | 1 час 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Легкий рецепт пломбира. Находка для любителей мороженого.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Мята свежая | 4 стеб. |
Молоко коровье | 1 ч. л. | |
Молоко сгущенное | 1 шт. | |
Сливки 30-33% | 500 г |
Сахарная пудра | 1 ст. л. |
Шоколад молочный | 50 г |
Апельсин | 2 шт. |
Сливки 30-33% | 500 г | |
Молоко сгущенное | 1 шт. | |
Сахарная пудра | 1 ст. л. | |
Апельсин | 2 шт. | |
Шоколад молочный | 50 г | |
Молоко коровье | 1 ч. л. | |
Мята свежая | 4 стеб. |
Охлажденные сливки начинаем взбивать с сахарной пудрой на низкой скорости, постепенно увеличивая скорость взбить сливки до воздушной пышной массы, постепенно ввести сгущенное молоко. Поставить массу в морозилку на час, каждые 20 минут вынимать и перемешивать до однородной массы.
Апельсины разрезать пополам и выжать сок. Затем аккуратно удалить мякоть, чтоб не повредить кожуру.
Шоколад порубить на кусочки добавить 1 чайную ложку молока и растопить в микроволновке, помешивая, чтоб получилась однородная масса.
С помощью ложки для мороженого, в каждую апельсиновую чашечку положите по 3 шарика мороженого, полейте шоколадным топингом и украсьте веточкой мяты.
Приятного аппетита Вам!