patee
пятница, 11.03

Тушеный картофель с квашеной капустой

Порции2
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Очень вкусное и полезное блюдо из картофеля и кислой капусты может стать отличным ужином для всей семьи!

Картофель в сочетании с кислой капустой получается очень гармоничным на вкус, в целом, блюдо получается достаточно сытным.

Можно подать тушеный картофель с квашеной капустой и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к основному блюду.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,79 г
Жиры 7,43 г
Углеводы 10,6 г
Калорийность 118 ккал
и 27 нравится
175 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Тимьян свежий 5 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Мясо
Бекон 100 г
Овощи свежие
Картофель 400 г
Лук репчатый 70 г
Чеснок 1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Капуста квашеная 300 г
Соусы
Томатная паста 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 5 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления тушеного картофеля с кислой капустой понадобятся такие продукты: капуста квашеная, лук, чеснок, картофель, томатная паста, растительное масло, бекон, соль и перец, тимьян.

Шаг 2
Капуста квашеная300 г
Подсолнечное масло1 ст. л.

Начнем приготовление блюда с того, что в сковороду вольем растительное масло. Поставим сковороду на огонь и накалим масло. С квашеной капусты не отжимаем жидкость. Выложим капусту в масло и обжарим ее 3-4 минуты, помешивая.

Шаг 3
Лук репчатый70 г

Лук репчатый нарежем на небольшие четвертькольца.

Шаг 4

Выложим лук к капусте.

Шаг 5
Томатная паста1 ч. л.

Добавим немного томатной пасты. Перемешаем все ингредиенты и тушим 15 минут. При необходимости доливаем еще немного жидкости, в которой квасилась капуста. Капуста после тушения с луком станет нежной и мягкой.

Шаг 6
Бекон100 г

Теперь займемся картофелем.
ВАЖНО: картофель нельзя готовить вместе с капустой, потому как кислота сделает картофель очень грубым. Картофель будем готовить в другой сковороде, а потом уже в готовом виде добавим его к капусте.
Итак, бекон нарезаем небольшимим полосками.

Шаг 7
Подсолнечное масло1 ст. л.

Обжариваем бекон на отдельной сковороде до румяности. Бекон даст нам жир для обжаривания картофеля. Если жира будет мало, добавьте ложку подсолнечного масла.

Шаг 8
Картофель400 г

Картофель очистим от кожуры, помоем и просушим.

Шаг 9

Нарежем картофель небольшими нетолстыми брусочками.

Шаг 10

Добавим картофель в сковороду к бекону.

Шаг 11
Тимьян свежий5 г

С веточки тимьяна оборвем листики и добавим листики тимьяна в картофель.

Шаг 12
Сольп/в
Перец черный молотый5 г

Солим и перчим картофель по вкусу. Осторожно будьте с солью, не забывайте, что бекон соленый. Жарим картофель до полной готовности, помешивая время от времени, в течение 20 минут.

Шаг 13

Вот так выглядит уже протушенная капуста.

Шаг 14
Чеснок1 зуб.

В готовую капусту выкладываем полностью прожаренный картофель, выдавливаем чеснок через пресс. Хорошо перемешиваем все ингредиенты и тушим картофель с капустой еще 10 минут, помешивая.

Шаг 15

Подаем готовый тушеный картофель с квашеной капустой порционно.

Шаг 16

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью