Тушеный картофель с квашеной капустой
Порции | 2 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Очень вкусное и полезное блюдо из картофеля и кислой капусты может стать отличным ужином для всей семьи!
Картофель в сочетании с кислой капустой получается очень гармоничным на вкус, в целом, блюдо получается достаточно сытным.
Можно подать тушеный картофель с квашеной капустой и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к основному блюду.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Тимьян свежий | 5 г |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Бекон | 100 г |
Картофель | 400 г | |
Лук репчатый | 70 г | |
Чеснок | 1 зуб. |
Соль | п/в |
Капуста квашеная | 300 г |
Томатная паста | 1 ч. л. |
Перец черный молотый | 5 г |
Для приготовления тушеного картофеля с кислой капустой понадобятся такие продукты: капуста квашеная, лук, чеснок, картофель, томатная паста, растительное масло, бекон, соль и перец, тимьян.
Капуста квашеная | 300 г | |
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Начнем приготовление блюда с того, что в сковороду вольем растительное масло. Поставим сковороду на огонь и накалим масло. С квашеной капусты не отжимаем жидкость. Выложим капусту в масло и обжарим ее 3-4 минуты, помешивая.
Лук репчатый | 70 г |
Лук репчатый нарежем на небольшие четвертькольца.
Выложим лук к капусте.
Томатная паста | 1 ч. л. |
Добавим немного томатной пасты. Перемешаем все ингредиенты и тушим 15 минут. При необходимости доливаем еще немного жидкости, в которой квасилась капуста. Капуста после тушения с луком станет нежной и мягкой.
Бекон | 100 г |
Теперь займемся картофелем.
ВАЖНО: картофель нельзя готовить вместе с капустой, потому как кислота сделает картофель очень грубым. Картофель будем готовить в другой сковороде, а потом уже в готовом виде добавим его к капусте.
Итак, бекон нарезаем небольшимим полосками.
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Обжариваем бекон на отдельной сковороде до румяности. Бекон даст нам жир для обжаривания картофеля. Если жира будет мало, добавьте ложку подсолнечного масла.
Картофель | 400 г |
Картофель очистим от кожуры, помоем и просушим.
Нарежем картофель небольшими нетолстыми брусочками.
Добавим картофель в сковороду к бекону.
Тимьян свежий | 5 г |
С веточки тимьяна оборвем листики и добавим листики тимьяна в картофель.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | 5 г |
Солим и перчим картофель по вкусу. Осторожно будьте с солью, не забывайте, что бекон соленый. Жарим картофель до полной готовности, помешивая время от времени, в течение 20 минут.
Вот так выглядит уже протушенная капуста.
Чеснок | 1 зуб. |
В готовую капусту выкладываем полностью прожаренный картофель, выдавливаем чеснок через пресс. Хорошо перемешиваем все ингредиенты и тушим картофель с капустой еще 10 минут, помешивая.
Подаем готовый тушеный картофель с квашеной капустой порционно.
Приятного аппетита!