Помидоры, фаршированные булгуром с прованскими травами
Порции | 2 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Про булгур пишут, что он богат витаминами и микроэлементами, которые способствуют укреплению нервной системы. Это существенный плюс, но ещё это крупа #красоты укрепляет волосы, ногти и всячески способствует молодости и упругости кожи. Аромат прованских трав способствует летнему настроению;) Фаршированные помидоры хороши как гарнир, но вполне могут выступать и самостоятельным блюдом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,49 г
Жиры 3,71 г
Углеводы 20,04 г
Калорийность 118 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Тимьян свежий | 10 г |
Крупы
Булгур | 100 г |
Масла, жиры
Сливочное масло | 20 г |
Овощи свежие
Помидоры (томат) | 2 шт. | |
Чеснок | 5 зуб. |
Специи, пряности, добавки
Прованские травы | 10 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Булгур | 100 г | |
Помидоры (томат) | 2 шт. | |
Прованские травы | 10 г | |
Тимьян свежий | 10 г | |
Чеснок | 5 зуб. | |
Сливочное масло | 20 г |
Булгур отвариваем до готовности, солим, добавляем сливочное масло (с маслом он особенно хорош) и прованские травы.
Шаг 2
Помидоры должны быть достаточно крепкими. Вычищаем серединку, но оставляем достояно толстую кожуру, чтоб во время запекания помидор не лопнул. Из сердцевины по желанию можно сделать соус.
Шаг 3
Фаршируем помидоры, я запекла ещё и маленькие помидоры (их разрезаем пополам и солим) с чесноком и тимьяном. Отправляем в духовку. Температура 200 С. Запекаем от 10 минут, ориентироваться нужно на внешний вид, потому что у нас с Вами;) помидоры разной степени зрелости и разного размера.
Шаг 4
Но, главное не пересушить! Приятного аппетита!