ikalina
среда, 12.02

Помидоры, фаршированные булгуром с прованскими травами

Порции2
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический
Про булгур пишут, что он богат витаминами и микроэлементами, которые способствуют укреплению нервной системы. Это существенный плюс, но ещё это крупа #красоты укрепляет волосы, ногти и всячески способствует молодости и упругости кожи. Аромат прованских трав способствует летнему настроению;) Фаршированные помидоры хороши как гарнир, но вполне могут выступать и самостоятельным блюдом.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,49 г
Жиры 3,71 г
Углеводы 20,04 г
Калорийность 118 ккал
и 2 нравится
21 добавил себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Тимьян свежий 10 г
Крупы
Булгур 100 г
Масла, жиры
Сливочное масло 20 г
Овощи свежие
Помидоры (томат) 2 шт.
Чеснок 5 зуб.
Специи, пряности, добавки
Прованские травы 10 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Булгур100 г
Помидоры (томат)2 шт.
Прованские травы10 г
Тимьян свежий10 г
Чеснок5 зуб.
Сливочное масло20 г
Булгур отвариваем до готовности, солим, добавляем сливочное масло (с маслом он особенно хорош) и прованские травы.
Шаг 2
Помидоры должны быть достаточно крепкими. Вычищаем серединку, но оставляем достояно толстую кожуру, чтоб во время запекания помидор не лопнул. Из сердцевины по желанию можно сделать соус.
Шаг 3
Фаршируем помидоры, я запекла ещё и маленькие помидоры (их разрезаем пополам и солим) с чесноком и тимьяном. Отправляем в духовку. Температура 200 С. Запекаем от 10 минут, ориентироваться нужно на внешний вид, потому что у нас с Вами;) помидоры разной степени зрелости и разного размера.
Шаг 4
Но, главное не пересушить! Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью