Рис с кабачком
| Порции | 4 |
| Время | 25 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Гарниры |
| Способ | Классический |
Рисовый плов на курином бульоне с тертым кабачком и острым чеддером.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,88 г
Жиры 8,39 г
Углеводы 13,07 г
Калорийность 152 ккал
Вам нужно
Бульоны
| Куриный бульон | 2 ст. |
Крупы
| Рис длиннозерный | 1 ст. |
Масла, жиры
| Сливочное масло | 30 г |
Овощи свежие
| Кабачок | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | 1 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
| Перец черный молотый | п/в |
Сыры
| Чеддер | 240 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Куриный бульон | 2 ст. |
Довести до кипения бульон в небольшой кастрюле.
Шаг 2
| Рис длиннозерный | 1 ст. |
Добавить рис, накрыть крышкой и убавить огонь до медленного.
Шаг 3
Варить около 20 минут, пока почти весь бульон не выкипит.
Шаг 4
| Сливочное масло | 30 г | |
| Кабачок | 1 шт. |
Снять с огня, добавить масло и тертый кабачок и накрыть крышкой. Дать постоять 5 минут, затем перемешать.
Шаг 5
| Чеддер | 240 г |
Добавить тертый острый чеддер.
Шаг 6
| Соль | 1 ч. л. | |
| Перец черный молотый | п/в |
Приправить солью и перцем и подавать.