Картофель по-деревенски
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Вкусная, мягкая, ароматная 🍃🌾
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,14 г
Жиры 1,09 г
Углеводы 17,7 г
Калорийность 86 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Овощи свежие
Картофель | 8 шт. | |
Чеснок | 4 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 1 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Орегано сушеный | 1 ст. л. | |
Паприка молотая | 3 ст. л. | |
Перец душистый молотый | 1 щеп. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель | 8 шт. |
Картофель тщательно моем с губкой для посуды(с жёсткой стороной)
Шаг 2
Нарезаем картофель дольками
Шаг 3
Чеснок | 4 зуб. | |
Паприка молотая | 3 ст. л. | |
Орегано сушеный | 1 ст. л. | |
Перец душистый молотый | 1 щеп. | |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Соль | 1 ч. л. |
В миску с картофелем добавляем растительное масло, соль, перец, тертый на мелкой тёрке чеснок, паприку и орегано.
Шаг 4
Выкладываем картофельные дольки на противень рядами
Шаг 5
Ставим в духовку на полчаса при 180 градусов, а потом прибавляем до 200-220. Подавать запечённую картошку по деревенски горячей! Приятного аппетита!😋