nelly777
четверг, 10.21

Картофель по-деревенски

Порций6
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический
Вкусная, мягкая, ароматная 🍃🌾
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,14 г
Жиры 1,09 г
Углеводы 17,7 г
Калорийность 86 ккал
и 13 нравится
123 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Картофель 8 шт.
Чеснок 4 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Орегано сушеный 1 ст. л.
Паприка молотая 3 ст. л.
Перец душистый молотый 1 щеп.
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель8 шт.
Картофель тщательно моем с губкой для посуды(с жёсткой стороной)
Шаг 2
Нарезаем картофель дольками
Шаг 3
Чеснок4 зуб.
Паприка молотая3 ст. л.
Орегано сушеный1 ст. л.
Перец душистый молотый1 щеп.
Подсолнечное масло2 ст. л.
Соль1 ч. л.
В миску с картофелем добавляем растительное масло, соль, перец, тертый на мелкой тёрке чеснок, паприку и орегано.
Шаг 4
Выкладываем картофельные дольки на противень рядами
Шаг 5
Ставим в духовку на полчаса при 180 градусов, а потом прибавляем до 200-220. Подавать запечённую картошку по деревенски горячей! Приятного аппетита!😋
Смотреть рецепт полностью